gazaryan_suren


Хироптерология

записи Сурена Газаряна


Previous Entry Share Next Entry
Помочь Анне Каретниковой
gazaryan_suren
Оригинал взят у davidis в Помочь Анне Каретниковой
Думаю, что многие из вас слышали об Анне Каретниковой.
Если не слышали, почитайте ее блоги http://may-antiwar.livejournal.com/ , https://www.facebook.com/akaretnikova
Анна член ОНК Москвы уже третьего созыва. Из ее блогов легко увидеть, что основное дело ее жизни уже который год – обеспечение прав узников следственных изоляторов Москвы. Любых узников: и известных политзаключенных, и никому не известных незаконно осужденных или реально оступившихся людей. У всех из них есть права. Они не должны подвергаться бесчеловечному обращению, должны получать медицинскую помощь,  не должны питаться помоями, не должны мерзнуть в камерах, должны получать информацию о своих правах и т.д. Казалось бы очевидно, но получается так, что даже не за соблюдение этих прав, а за то, чтобы ситуация очень медленно двигалась в сторону их соблюдения приходится едва ли не каждый день идти на бой. Уже который год Анна Каретникова  если не каждый день, то через день ездит в какой-нибудь из девяти московских СИЗО, выслушивает жалобы, проверяет, убеждает, спорит, добивается результатов. Ездит как на работу.
Но это не работа. По закону члены ОНК не могут получать  никакой оплаты за свою работу  в комиссии.
Анна – опытный судебный юрист, писатель, автор двух книг, но между помощью людям и карьерой она выбрала помощь людям. Это ее выбор и отвечает на него она сама. На жизнь заработков хватает и слава Богу.
Но у каждого порой случаются в жизни экстраординарные обстоятельства. К сожалению,  возникли они сейчас у Анны. Обстоятельства медицинского  характера требуют расходов в размере 250 тыс. рублей. Небольшая, в общем, сумма, но, тратя большую часть времени на бесплатную правозащитную работу, ее не накопить.
Предлагаю тем, кто считает нужным поддержать работу Анны, помочь продолжить ее.
Яндекс - кошелек 410011537783324
Карточка Сбербанка -  67628038 8550397357.

?

Log in