gazaryan_suren


Хироптерология

записи Сурена Газаряна


Previous Entry Share Next Entry
20 000 за одиночный пикет
gazaryan_suren
Оригинал взят у djavid в 20 000 за одиночный пикет
15 апреля состоялось судебное заседания о рассмотрении административного дела по статье 20.2. Меня обвинили в том, что во время Олимпиады я не подал заявку в установленном порядке и не согласовал проведение своей акции в поддержку незаконно осужденного эколога Евгения Витишко. Согласовывать одиночные пикеты захотел Путин в своем указе 686, который противоречит как Конституции, так и Федеральному Закону №54, а именно главы 2, статьи 7, пункта 1.1: «Уведомление о пикетировании, осуществляемом одним участником, не требуется». 17 февраля полицейские сопроводили меня для составления протокола, даже к начальнику сочинской полиции отвезли. Мой адвокат Александр Попков включил диктофон и начальник полиции стал разговаривать предельно вежливо. Затем меня отвезли в центральный суд, который почему-то отправил меня в районный суд, со слов полицейский по решению председателя центрального суда. Районый суд вынес приговор — 30 часов исправительных работ.

Вот прекрасное видео Кавказского Узла со всеми подробностями:


Решение районного суда мы обжаловали, из-за процессуальных нарушений — судить, все-таки, должен был центральный суд. Решение отменили, но отправили на повторное рассмотрение. И вот 15 апреля рассмотрели. Мой адвокат собирался уехать в командировку, о чем оповестил суд, но заболел и никуда не поехал, заседание должны были перенести. Судья Мартыненко заявил, что нет уважительных причин, нет командировочного листа, нет больничного. Из зала один из слушателей напомнил, что больничный, вообще-то, получают после болезни. Суд сделал замечание и пригрозил выгнать «наглого» слушателя.
Я сказал, что вины не признаю, что есть Федеральный Закон и никакой указ президента не может стоять выше, так как мы, пока еще, живем в стране с республиканской формой правления и официально диктаторского режима у нас нет. Само заседание длилось около 15 минут — Мартыненко очень быстро выслушал, не задал ни одного вопроса, лишь: «вы настаиваете?», — удалился, пришел через 5 минут и зачитал решение — штраф 20 000 рублей.

Сканировать
Сканировать 1


Конечно, мы будем обжаловать приговор, подавать апелляцию, но, скорее всего он останется в силе. В планах обращение в СПЧ и обжалование указа императора президента в Конституционном суде.

20 000 руб. для меня существенная сумма. К слову, в Сочи средняя зарплата 15-20 тысяч. И я хочу попросить у вас помощи. Вы можете поддержать материально или, если вы такой же небогатый человек как и я, распространить этот топик в своих социальных сетях:


Вот реквизиты:

Яндекс деньги: 41001136327248
Webmoney:
R336265611452
Счет в Альфа-банке:
40817810108020014716

?

Log in