gazaryan_suren


Хироптерология

записи Сурена Газаряна


Previous Entry Share Next Entry
Забор вокруг резиденции губернатора Ткачева потерял эстетические качества от надписи «Саня-вор»
gazaryan_suren
7 марта мне предъявили обвинение по части 2 статьи 167 УК РФ – умышленное повреждение имущества, совершенное из хулиганских побуждений. Имуществом является забор, незаконно установленный на землях государственного лесного фонда вокруг резиденции кубанского губернатора Ткачева.
Реализуя совместный преступный умысел Газарян в группе с Витишко Е.В. и неустановленными соучастниками в указанное время прибыл на территорию вышеуказанного лесного массива к металлическому ограждению, где с использованием заранее специально принесенных с собой аэрозольных баллончиков с красящим веществом черного цвета они, действуя из хулиганских побуждений, грубо нарушая общественный порядок, выражая явное неуважение к обществу и демонстрируя пренебрежение к общепринятых нормам морали, умышленно нанесли на поверхность металлического ограждения надписи: «Саня вор», «Жаба», «Это наш лес», «Это наша земля», «Партия воров», десять трафаретных изображений медведя с надписью «Хватит», а также отогнули две секции ограждения, деформировав тем самым ограду.


По мнению привлеченного полицией «независимого» эксперта, из-за перечисленных надписей забор длиной 104 и шириной 2,5 метра потерял свои эстетические качества и более не может "использоваться как ограждение светло-серого цвета лицевой стороны и цвета хаки обратной стороны".


На мой же субъективный, далеко не экспертный взгляд, от надписи «Саня-вор» эстетические качества забора только выиграли. Да и надпись "Лес общий"  замечательно гармонирует с опутывающей его колючей проволокой.

Как посчитал эксперт, для восстановления «эстетических качеств» забор необходимо ободрать до металла по всей длине, заново загрунтовать и покрасить. В итоге такой экспертизы ущерб уникальному ограждению оценен в 119 063 рубля 13 копеек.


Этого вполне достаточно, чтобы мы были осуждены на срок до 5 лет лишения свободы.






  • 1
Удивительно, каким образом правовые нормы по охране частной собственности могут применяться к вещи (забору), которую хозяин фактически бросил на общественной территории (=незаконно установил).

Такое возможно только с нашим дырявым законодательством и купленными судами!

Ситуация для рубрики "Обыкновенный козлизм".
Именно эти заборы демонстрируют явное неуважение к обществу.
Можно было бы как-то понять Ткачёва, если бы забор разрисовали действительно неприличными надписями, а то ведь чистую правду написали. :)

Это следствие воровской власти жуликов и негодяев!

А если незаконно установлен забор, были попытки это обосновать ? Возбудить уголовное дело? Гады они все конечно.

Это все сраная рашка... Узурпирвоанная кровавыми сатрапами...

При Сталине все было честно - существовали политические статьи. А сейчас вместо политических, шьют уголовные. Причем высасывают из пальца. Нужно предать огласке на всю страну это бредовое уголовное дело.

Сталин - кровавый тиран! Пу - его наследник! Пока у власти узурпаторы, сатрапы и гбшники - не ждать стране свободы!

Сурен,сделала перепост. Это наказание великое-жить в крае,где губернатор не может созидать ничего для людей,он только разрушает все то,что не имеет по праву от рождения. Так мерзко думать о нем в крае стали давно многие-многие люди. Когда же он отбросит коньки с любимой работы,которая состоит в том,чтобы ухудшать жизнь земляков?

Губеры - ставленники крвоавойц власти! Именно поэтому они обворовывают народ и издеваются над людьми безнаказанно!

О да... этот забор был прям произведением искусства. К нему экскурсии собирались водить, а тут такое!

Тонкая ирония?

Увидела в сообществе Forrest, перепостила, хоть несколько сотен, но обязательно кину на яндекс-кошелек.
Удачи.

Тут надо забыть все разногласия и всеми возможными силами защищать, ведь так?

Да особо разногласий нет ни с кем. Люди понимают, что забор и наше дело - вызов для всех. С Титовым наладились вроде отношения.

А Васька слушает, да ест...?

Пока мы тут негодования свои освежаем, эти ублюдки продолжают потреблять наше все. От особо назойливых отмахиваются как от жужжащих и зудящих насекомых, с помощью своих шестерок, питающихся крошками с воровского стола.
Надо подключать серьезных юристов и наказывать всю эту шайку подзаборную-околозаборную.

— 11.03.2012 10:31 —
Медведев предложил продлить полномочия Ткачева на посту губернатора Краснодарского края - http://www.gazeta.ru/news/lenta/2012/03/11/n_2237329.shtml

"потерял свои эстетические качества"

эксперт редкий ценитель красоты, заборофил какой-то

а как же надпись Ткаче уходи! ?

Тут нет хулиганского мотива, однозначно. В лесу, при отсутствии людей - хулиганские побуждения, это смешно.
Потом, необходимо выяснить, забор существует на самом деле? Чье это имущество, кем и когда установлено, сколько он стоил - то есть кому нанесен ущерб. Я думаю, окажется, что это бесхозное имущество - то есть отсутствует потерпевший.
Дело может быть закрыто, но необходимо грамотно обжаловать каждое процессуальное действие. От предъявления обвинения, до заключения экспертиз. Ходатайствовать о независимой экспертизе, запросить кадастровую выписку или план участка (можно сделать даже по Интернету), наверняка забор там отсутствует, получить справку о назначении земли.
Я бы еще дорожную схему получила - расстояние до ближайшей дороги, населенного пнкта.
Надо доказать, что забор стоит посреди участка лесного фонда И что он "ничей".

а если у забора задним числом окажутся все документы, хозяева и разрешения? если там окажется вдруг что земли за неделю до событий были размежеваны, оформлены всякие там кадастры и произведены все нужные согласования?
я верю в любое чудо, когда нами правят волшебники.

Держись!
Россия уже просыпается.

Власть наша вороватая и нахальная...такими "наездами" роет себе яму...и ни какие заборы не помогут

Сурен, Вы - молодец! Держитесь!

Поддерживаю Вас ребята. Вы молодцы!
Понравилась идея про пикет на воде )))

Конечно лучше пользоваться помощью адвоката.

Категорически отрицайте хулиганские побуждения, дескать забор незаконно установлен в заповедном лесу (я не помню подробностей). Вы неоднократно обращались туда, сюда, никто не реагирует. С целью борьбы с грубыми нарушениями экологического законодательства наносящие крупный ущерб государству, вы сделали надписи, о чем свидетельствует надпись "лес общий". Дескать возможно вы выбрали незаконный способ борьбы, но хулиганскую цель не имели. Цель борьба за соблюдение законодательства.

Если нет хулиганских побуждений, то ч.2 ст.167 не может применяться.
С ч.1 ст.167 можно бороться, оспаривая оценку, а также доказывая, что собственник богат, и для него эта сумма не является значительной.
Собственник строительная фирма. Для нее сто тыщ ваще не сильно большая ценность.
http://kapitel-yug.ru/index.php

http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=72601;dst=100031

ПЛЕНУМ ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 15 ноября 2007 г. N 45

О СУДЕБНОЙ ПРАКТИКЕ
ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ О ХУЛИГАНСТВЕ И ИНЫХ ПРЕСТУПЛЕНИЯХ,
СОВЕРШЕННЫХ ИЗ ХУЛИГАНСКИХ ПОБУЖДЕНИЙ

п.14
"При решении вопроса о том, причинен ли потерпевшему значительный ущерб, судам следует исходить из стоимости уничтоженного имущества или стоимости восстановления поврежденного имущества, значимости этого имущества для потерпевшего, его материального положения."

Обращая внимание, имеет значение, в том числе и значимость имущества для потерпевшего. Тут надо бы как нить рассказать, что дачей пользуются редко, а значит значимость дачи и входящего в ее состав забора небольшая.

Спасибо за дельные советы. Работаем над тактикой защиты.

Edited at 2012-03-11 08:41 pm (UTC)

В Химках власть прожала экологов. Но там хотя бы причина была - ленинградка стоит. Хотя конечно путинская власть все едино виновата, все резервные зоны застроила и альтернативные варианты выкинула. А здесь заповедник уничтожают, сволочи.
Грамотные юристы есть у экологов Яблокова в Яблоко. В рассылке экологов эта проблема уничтожения заповедника была описана.

Ткачёва понять можно

Всё есть: власть, деньги, земля в достаточном количестве, а тут настроение портят, краской заборы оскверняют. Никакой жизни, прямо хоть из страны беги.

Ой, глазам не верю: на момент осмотра повреждения ограждения устранены, а тады чего в постановлении о возбуждении фигурируют отогнутые листы и оценка ущерба, включая их разгибание обратно? Эксперт же говорит, что повреждения устранены. А как он тогда делал оценку ущерба по отгибанию? Со слов потерпевшего и руководствуясь революционной стабилизационной справедливостью?

нужно квалифицированное заключение об оценке ущерба

Дело в том что аэрозоль на металлопрофиле с полимерным покрытием стирается элементарно с помощью специальных таких же аэрозолей Фарант и др., антиграйфити они называются..какой дурак мог предложить очистить до металла?? ведь антикоррозионное покрытие не повреждено!а эстетические свойства восстанавливаются не за 120 тыс.р !!!! у кого есть мысли по этому поводу..как сделать оценку ущерба адекватную??? Друзья подключайтесь на помощь защитникам нашей земли!

Господа "фесеры", читающие этот блог: вам самим не стыдно работать на этих жуликов?

Бедняжко Саня... Обидели мышку - написали в норку. Как вы могли?!!!

Интересно, ухудшатся ли эстетические качества забора от надписей "Да здравствует Единая Россия" и "Слава Путину"?

Надо будет попробовать. Провести эксперимент, будет ли возбуждено уголовное дело.

  • 1
?

Log in