gazaryan_suren


Хироптерология

записи Сурена Газаряна


Previous Entry Share Next Entry
Мой суд с ФСО: дворец Путина охраняют «оборотни» в погонах ФСО. Погоны куплены в сети военторгов.
gazaryan_suren



Старший лейтенант ФСО Альберт Никитин несёт службу по охране дворца Путина. Фото Екатерины (Сказки) Соловьевой

Сегодня я получил решение суда по моему иску к Федеральной службе охраны, сотрудники которой 11 февраля незаконно задержали, а потом вместе с ЧОП «Рубин» ограбили меня и моих товарищей на территории «Дворца Путина» на мысе Идокопас.
Один из сотрудников ФСО предъявил нам тогда служебное удостоверение на имя старшего лейтенанта Никитина Альберта Радиевича. Именно Альберт Радиевич украл у меня модем, когда я пытался сообщить о нашем задержании по электронной почте, и руководил другими сотрудниками ФСО.  Поэтому я подал исковое заявление в суд, требуя признать действия Никитина незаконными.

 Однако суд пришел к очень интересному выводу – старший лейтенант ФСО Никитин и другие лица, одетые в форму этой службы, на самом деле были сотрудниками  ЧОП «Рубин», которые «в нерабочее время были одеты в камуфляжную форму с различными нашивками, приобретенную в сети военторгов».

Если верить судье, частной охране позволено наряжаться в форму ФСО и задерживать граждан, предъявив поддельное служебное удостоверение.


С самого начала рассмотрения моего иска к ФСО с ним происходили странные вещи. Судья Прикубанского райсуда, которая сначала должна была его рассматривать, «передумала» и передала его на рассмотрение председателю суда. Затем в суд поступила телефонограмма из ФСО, где Служба попросила рассмотреть дело в отсутствие ее представителей, ссылаясь на необходимость «экономии бюджетных средств».  При этом сам Никитин в суд так и не явился, в деле нет ни уведомлений о вручении ему повесток, ни отметок о невозможности их вручения.  Затем судья самостоятельно привлек в качестве ответчика представителя ЧОП «Рубин».  Причём загадочным образом суду удалось не только узнать, какой из многочисленных в нашей стране «Рубинов» охраняет «дворец Путина», но и лично уведомить его руководство о предстоящем суде.

 Зачем судье был нужен представитель ЧОПа, выяснилось на последнем заседании. Появившийся в суде начальник охраны «Рубина» Федор Меркулов засвидетельствовал, что никаких сотрудников ФСО на объекте не было. Оказывается, нас задерживали и грабили только охранники, которые потом вызвали милицию и пограничников. На вопрос судьи, почему на видео http://youtu.be/ZBTt5ActIqA  его сотрудники одеты в разную форму,  Меркулов ответил: «мои люди ходят в камуфляже в свободное время. Не на рабочей смене, а когда отдыхают... Они покупали это обмундирование: шевроны, погоны ФСО...». Судью этот ответ вполне удовлетворил. Он не стал спрашивать, где сотрудники ЧОП купили удостоверение на имя старшего лейтенанта ФСО Никитина?  На мой вопрос, что значат звездочки на погонах его сотрудников, Меркулов ответил: «вообще ничего не значат...».

Когда я спросил, что именно охраняет ЧОП «Рубин», Меркулов ответил: «мыс Идокопас, объект...». Судья тут же перебил его: «вопрос снят, отношения к делу он не имеет».  

В итоге мое заявление признано необоснованным, поскольку «доказательствами,   что   11.02.2011 задержание Газаряна С.В. осуществляли сотрудники ФСО России, суд не располагает».

 

Решение суда  обязательно будет обжаловано. P.S. По состоянию на 1 января 2012 года решение было обжаловано в краснодарском краевом суде и в Верховном суде РФ. Везде нам отказали. На этой неделе будет отправлена жалоба в Европейский суд по правам человека.





 

 


  • 1
А очень интересно, на основании решения суда можно обратиться с заявлением в правоохранительные органы об использовании фальшивых документов?

Можно попробовать )))

Что сказать - вы дилетант. 1 решение которое вы вывесили - не заверено печатями суда. - Вывешивайте заверенные. 2 У вас не было оснований подавать на этого фсошника- документы эти типы не составляют при хулиганствах. Тут тоньше работать надо. Все что пишет судья правильно - у вас нет доказательств, однако - в решении он обошёл инструкцию этого предприятия - ей надо поинтересоваться. 3 что за решение мирового судьи? Потом - само ваше заявление об незаконном задержании ст.лейтенантом
никитиным. Эти типы могут представляться кем угодно - вы записали данные его служебного удостоверения? Да не было его там. Хохма этого решения в том, что вы задержаны частной охраной - не имеющей права на это. И документов из милиции у вас тоже нет. TE7V@yandex.ru

Насколько я понимаю ношение формы и выдача себя за ФСО это машенничество 159 ч3
а удостоверение это подделка документов 327 ч3. При чем обе статьи уголовные. Участники кажется начальник не пытался этого отрицать так что попробуй на это надавить.

P.S. Странно чему ты удивлялся будучи у нас в гостях, тут походу нам в пору удивлятся какие у вас там ЧОМ и судьи.
P.S.S напишу тебе в почту еше пару идей.

Re: Обалдеть

Ношение формы - это ч. 2 ст. 17.12 КоАП РФ.

Я приписал там насчет подделки удостоверения и ношения формы ФСО. В понедельник отнесу письмо.

"Статья 17.12. Незаконное ношение форменной одежды со знаками различия, с символикой государственных военизированных организаций, правоохранительных или контролирующих органов [Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 17] [Статья 17.12] 1. Незаконное ношение форменной одежды со знаками различия, с символикой государственных военизированных организаций, правоохранительных или контролирующих органов - влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей с конфискацией форменной одежды, знаков различия, символики государственных военизированных организаций, правоохранительных или контролирующих органов."
Но что-то читал, что недавно штраф повысили.

Пипец.

У меня тоже суд с ФСО скоро. Посмотрим, как дело пойдет)

Думаю, они не придут. Им проще позвонить судье)))

Теперь ты тоже можешь ходить в форме ФСО и махать удостоверением, а если что - показывать это решение суда. )))

а еще круче - нацепить погоны и нашивки на костюм енота

Купленный в сети енотторгов.

У нас не прецедентное право.

О "праве" можно будет поговорить, когда будут устранены заборы в заповедниках, а действия ряженых, их нанимателей и покрывателей получат судебную оценку в судах более высоких уровней.

А 99%, что всё так и останется. :(

Еще не вечер, думаю. Все только начинается.

Сурен, в течение двух месяцев после этого суда Вы вправе обратиться в Страсбургский суд .Это бесплатно,документы надо пересылать (не требуется явки), заявление можно писать по-русски.

Самое главное-не пропустить двухмесячный срок.Многие думают, что надо пройти все судебные инстанции, но это не так.Для Страсбурга достаточно одного судебного решения.

Но подавать надо не не ФСО, а на РФ, т.к. неправедным решением страна нарушила Ваши права.

Хотят "протащить" закон, чтобы решения международного суда не стали приоритетными, но это-неконституционно.Получится ли у них?

Ну, и решения Страсбургского суда нужно ждать несколько лет.

Параллельно можно подавать аппеляцию и в российский суд.

Проще подождать сначала решения краевого суда. Срок обжалования в ЕСППЧ - полгода.

Сурен, в решении сказано что следователем вынесено постановление в возбуждении уголовного дела. Значит нужно паралельно обжаловать это постановление.
Во вторых, если сотрудники Рубин в НЕРАБОЧЕЕ ВРЕМЯ носили форму и соответственно производили задержание - значит были вообще не могли охранять объект их действия тоже незаконны.

Там ситуация сложная. Следователи отказались возбуждать дело против сотрудников милиции, а по ФСОшникам передали материал в военную прокуратуру. Оттуда вообще нет никаких ответов, это черный ящик. Мы попытаемся все же получить оттуда материалы проверки.

Сурен, удачи тебе и твоим друзьям!

Спасибо вам!

Отличный блог!

Благодарю за блог Блог Ваш правда недостаточно раскрученный и плохопосещаем. Рекомендуем разрекламировать Ваш ЖЖ с помощью программы XRumer 7 Elite (ХРумер 7 Элите) загрузить можно на http://x-rumer.ru/ утверждают что шикарная программа для продвижения ЖЖ журналов.

  • 1
?

Log in