gazaryan_suren


Хироптерология

записи Сурена Газаряна


Previous Entry Share Next Entry
Ярослав Никольский арестован на 15 суток за проход возле дома Ткачёва
gazaryan_suren

Вчера активист партии ЯБЛОКО Алексей Мандригеля проводил одиночный пикет возле особняка, в котором живет губернатор Краснодарского края Александр Ткачёв. Пикет Алексей проводил в рамках публичных акций, посвященных катастрофическому положению с местами в детских садах города. Место было выбрано потому, что в недавнем прошлом на месте особняка располагался детский сад.
Ярослав Никольский работает секретарем в краснодарском офисе партиии ЯБЛОКО. Он пришел посмотреть, как проходит пикет. К этому моменту люди в штатском стали уводить пикетчика, а Ярослав стал спрашивать, кто они и почему мешают проведению акции. Развитие событий снял человек из группы поддержки.

Ребят, которые пришли поддержать пикетчика и стояли на противоположной стороне улицы, возле здания краевого ФСБ, стали заводить внутрь опорного пункта полиции, расположенного прямо напротив особняка губернатора. Но Ярослава никто не задерживал. Его схватили позже. Когда к нему подошли полицейские и потребовали предъявить документы, Никольский попросил их сначала объяснить причину проверки. Ярослава запихали в машину и увезли в отделение. Туда же приехал человек с гладким лицом в штатском, который пообещал Никольскому, что он получит "по максимуму". На полицейского этот человек не похож, в деле нет его рапорта. 
Так и случилось - сегодня мировая судья Грекова Юлия назначила Ярославу 15 суток ареста. Что происходило на суде, неизвестно, так как граждан внутрь не пустили. Вечером у входа в спецприемник мне удалось передать ему вещи и продукты. Видно, что не ожидал такого сурового наказания.
Хороший сюжет о событиях - на сайте "Да!Краснодар".
Завтра будет рассмотрена жалоба на постановление мирового судьи. Время пока неизвестно. Все новости по делу смотрите в группе ВКонтакте "Кубань за честные выборы". Там будет и обсуждение вопросов по передачкам.

  • 1
"основную" миссию по защите хозяина от народа - они выполняют "добросовестно"...От бандита хотя бы есть шанс отбиться, а от полиции отбиться шансов нет :(

я как-то проходила мимо сашиного особняка и остановилась sms-ку прочитать, так человек в штатском попросил "побыстрее проходить", а тут неслыханная наглость - попросил предъявить доки.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
называя меня буржуем ты видимо противопостовляешь себя им. т.е. коммунист? и защищаешь Ткача? главного буржуина? аригинально )

Записи с нецензурной бранью я удалил. Не стоит спорить с ботами.

Мера устрашения.

Вот так пытаются запугать...

ничего, и Ткачёва расстреляют :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account