gazaryan_suren


Хироптерология

записи Сурена Газаряна


Previous Entry Share Next Entry
Дорога к резиденции Путина в Кавказском заповеднике перед инаугурацией сильно подорожала
gazaryan_suren

Готовится очередной циничный захват заповедных земель и безнравственный распил бюджетных денег ради горнолыжных забав нашего "избранного"  Президента.

27 апреля в Сочи пройдут общественные обсуждения проектов 1 и 2 очередей дороги к горнолыжному курорту «Лунная Поляна», который с 2002 года по заказу Управления делами Президента строит «Роснефть» на территории Кавказского заповедника.  В официальных документах горнолыжный курорт называется научным центром «Биосфера».
В 2008 году  удалось остановить незаконное строительство дороги к этой резиденции. К этому моменту на неё были потрачены сотни миллионов бюджетных денег и вырублены десятки гектаров девственных лесов всемирного наследия ЮНЕСКО «Западный Кавказ».
В сентябре 2011 года был объявлен конкурс на проектирование новой дороги к резиденции, на этот раз – со стороны Сочи.
Этап проектирования, на который потрачено 250 миллионов рублей, завершен. Его итогом стал проект, который будет обсуждаться через неделю. Однако из материалов оценки воздействия на окружающую среду (ОВОС), которые находятся в конторе Кавказского заповедника, совершенно непонятно, зачем вообще нужна эта дорога. Более того,  материалы ОВОС по первой части дороги появились в конторе только два дня назад.

Но  нам удалось получить другой вариант проектных материалов, недоступный для широкой общественности. Из него выясняется, что за счет федерального бюджета в заповеднике необходимо построить автомобильную  дорогу протяженностью  52 км и не имеющую аналогов в России канатную дорогу длиной  9,2 км.


Из проекта, разработанного ООО "Инжзащита", следует, что дорога через заповедник нужна для «обеспечения круглогодичного функционирования Комплексного научно-исследовательского центра мониторинга окружающей среды «Биосфера». В обосновании также сказано, что центр мониторинга нужен для выполнения международных обязательств России и будет использоваться в качестве станции Глобальной службы атмосферы (ГСА). В качестве образцового примера такой станции приводится аналогичная станция на горе Кения в Африке.


На первый взгляд, вполне достойное обоснование. Вот только станция Глобальной службы атмосферы на горе Кения выглядит как два вагончика и функционирует в автоматическом режиме.

А вот так выглядит так называемый научный центр «Биосфера» в Кавказском заповеднике   (правда, в проектных материалах сказано, что его только предстоит построить).

Характеристики канатной дороги к «Биосфере» таковы:
Скорость движения на линии – 7,5 м/с;
Время в пути – 20 мин;
Вместимость кабины – 24 пассажира;
Грузоподъемность грузовой кабины – 2,4 тонны;
Средняя высота опор  - 70 м;
Перепад отметок между приводными станциями составит 1440 м;
Протяженность 9 200 м

Как видно из картинок, приведенных в проекте, кабин будет много.

Только одна кабина легко вместит всех метеорологов Северного Кавказа. Остальные кабинки можно заполнить кавказскими учеными других специальностей и еще место останется.  


По самым скромным подсчетам, стоить канатная дорога будет не меньше миллиарда рублей. Общая же стоимость транспортного коридора к «научному центру» Владимира Путина точно превысит 2 млрд.  Стоимость этого «научного» проекта сопоставима с общим размером финансирования программ фундаментальных исследований Российской академии наук. 

Для строительства дороги потребуется вырубить десятки гектаров заповедных лесов на территории всемирного наследия «Западный Кавказ».
Ущерб природе России превысит стоимость строительства, не говоря уже о позоре на весь мир из-за нарушения международных обязательств по охране всемирного наследия ЮНЕСКО. 
Хороший подарок к инаугурации Путина. 



  • 1
**Хороший подарок к инаугурации Путина.**

Так вот он, русский "Бергхоф" - резиденция для фюрера-Путина!
Сколько же у них резиденций строится?
Две у вас, одна на Алтае.
По идее, их должно быть восемь или девять, по количеству федеральных округов, если фюреру вздумается отдохнуть у какого нибудь своего гауляйтера-полпреда в его округе.












Их только в Краснодарском крае как минимум 5: Прасковеевка, Лунная Поляна, Ачипсе, Псехако, Бочаров Ручей плюс перспективный Утриш

"В 2008 году удалось остановить незаконное строительство дороги к этой резиденции. К этому моменту на неё были потрачены сотни миллионов бюджетных денег "

Где ссылки на Госзакупки?

"Этап проектирования, на который потрачено 250 миллионов рублей, завершен. "

Вот контракт: http://zakupki.gov.ru/pgz/public/action/contracts/info/common_info/show?contractInfoId=2969370
Там фигурирует не 250 лямов, а 100

Александр, там две части дороги. Читайте внимательнее и ходите по ссылкам.

Сурен, я то внимателен, но здесь (http://zakupki.gov.ru/pgz/public/action/orders/info/commission_work_result/show?notificationId=1925660) вообще-то «Конкурс признан несостоявшимся»

Это значит, что подана только одна заявка, податель которой и получил заказ. Обычная коррупционная схема. См. протокол вскрытия конвертов http://zakupki.gov.ru/pgz/public/action/protocol/info/details/show?protocol_id=3433111

Edited at 2012-04-21 07:47 am (UTC)

Сурен, читай внимательно по своей ссылке:
"Открытый конкурс признан несостоявшимся. "

А теперь последующий протокол за номером 0318100061011000031-2:

= Признать участником конкурса одного участника размещения заказа, подавшего заявку на участие в конкурсе, и, руководствуясь ч. 4 ст. 27 Закона РФ от 21.07.2005 года №94-Ф3 "О размещении заказов на поставки товаров, выполнении работ, оказании услуг для государственных и муниципальных нужд", признать конкурс несостоявшимся. =

До Навального тебе еще далеко )))

И еще, в Журнале событий фиксируются все банковские транзакции, так что говорить, что уже потрачено 250 миллионов – значит лгать читателям своего ЖЖ.

Александр, мои читатели разберутся. Для вас - титульный лист проекта, который, судя по вашим комментам, сделан совершенно бесплатно

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Не исключено, что эта документация была сделана в рамках другого тендера. Я лишь констатирую, что те тендеры, что Вы, Сурен, показали, не состоялись. И деньги на их реализацию не выделено.

Я никаких тендеров не показывал. Читайте внимательнее текст.

Сурен, а можете конкретизировать: почему вы связываете эту стройку именно с Путиным?

Смотри первую гиперссылку, там все написано.

Ок, спасибо. Как-то прозевал вначале.

Ну даже если бы это было не для Путина, а для какого-нибудь Абрамовича или Тимченко. Почему грубо нарушаются законы? Почему наносится вред объекту природного наследия ЮНЕСКО? Почему это всё безобразие происходит за бюджетные деньги? И, в конце концов, почему ни местная, ни федеральная власть, ни полиция, ни прокуратора на это НЕ ОБРАЩАЕТ НИКАКОГО внимания?.. Уже только за одни эти факты главного начальника над губернатором, над полицией и де-факто над прокуратурой, над всей федеральной властью, чиновника Путина В.В. нужно гнать в шею.

Не в шею его гнать надо, а расстрелять на Красной площади. А день расстрела обьявить всероссийским праздником.

Потому что он оппозиционер и его задача все сваливать на Путина.

Александр,вы не в состоянии воспринимать опубликованную информацию. Предупреждаю, что за подобный троллинг вынужден буду вас забанить. В последний раз обращаю внимание на письма Вадима Кожина, управляющего делами Путина, по поводу Лунной Поляны.

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Edited at 2012-04-21 09:26 am (UTC)

Сурен, зачем Вы передергиваете. Я же не утверждаю, что там не выделялись средства, я утверждаю, что в рамках конкретного тендера не было потрачено ни копейки.
P.S. Можете банить, если Вашей душе угодно, но я буду высказывать свое мнение в любом случае, а с информационной площадкой у меня проблем нет.

странно, что ботов пока тут нет) спят?

финансирование наверное кончилось, деньги запланированы на строительство дороги.

Фильтр комментариев – это, конечно, круто и демократично. И где мой коммент о том, что первый тендер был недействителен?

Никуда не делся твой коммент. На него даже есть ответ.

Александр, я как человек работающий каждый день с тендерами на зайте госзакупок могу сказать вам одно
-вы не разбираетесь в терминологии электроных торгов! Аукцион признается не состоявшимся-это значит не с кем играть в аукционе, значит только один участник подал заявку, значит он автоматом побеждает и аукцион не проводится! далее заключается госконтракт и уклониться, не оплатить это уже незаконо, за этим следит ФАС. так что Сурен не ошибся

спасибо за комментарий

Ждем итоги слушаний. Как это было.)))

  • 1
?

Log in