gazaryan_suren


Хироптерология

записи Сурена Газаряна


Previous Entry Share Next Entry
Уголовное дело о заборе Ткачёва: судья вынесет нам обвинительный приговор
gazaryan_suren
Приговор по делу о повреждении незаконного забора губернатора Ткачёва будет обвинительным.
Это стало окончательно ясно сегодня, когда туапсинский райсуд отказал нам во всех существенных ходатайствах. Из 15 заявленных адвокатами ходатайств судья Галина Авджи удовлетворила только два: об исключении протокола моего опознания лжесвидетелем и о вызове в качестве свидетелей эксперта Астапенкова, насчитавшего 120 тысяч рублей в качестве ущерба от надписей "Саня-вор",  и главного бухгалтера ООО "Капитель-2" Ошуркова. Который снова придет и скажет, что ущерб для "Капители" является значительным. Ведь никаких документов, указывающих на тяжелое материальное положение ООО "Капитель-2", впрочем, как и документов, подверждающих право собственности на забор  и законность его возведения  судья получить не пожелала.

Также судья Авджи отказалась приобщить к делу независимую оценку,из которой следует, что ущерб составляет всего 900 рублей. Не приняла заключение специалистов НП "Прозрачный мир", которые пришли к выводу, что поврежденный забор расположен за пределами арендованного лесного участка.  Зато она оставила в деле полученные из сети Интернет фотографии и некую видеозапись, которую нам не удалось просмотреть. Диск был испорчен.  
Таким образом, нас  лишили возможности получить  для защиты самые необходимые документы, которые должен был потребовать от псевдо-потерпевших сначала следователь, а потом прокурор. Смотрите сами, как "мотивированы" отказы, юридическое образование здесь не нужно. 












Когда в конце заседания Женя Витишко попросил Авджи отпустить его на съезд "Зеленой России", та отказала и посоветовала не забывать, что мы обвиняемые.


Для меня вывод ясен - у прокурора и судьи есть четкий заказ на обвинительный приговор.
От сигналов свыше и от общественного мнения зависит только одно - дадут нам за губернаторский забор условный срок или посадят за решетку. 

  • 1

Ткачёвский каганат

Сурен, сочувствую!
Но никто другого и не ожидал, мне кажется. Сложно поверить было, что суд вот так возьмёт и встанет на Вашу сторону, тем самым признав косвенно, что забор установлен незаконно.
У нас же тут Ткачёвский каганат, с божественным ханом во главе.

А что теперь делать? Есть ли надежда на какие-то апелляции, пересмотры, не знаю, как это юридически правильно называется, или дело фактически решённое?

Edited at 2012-05-22 07:36 pm (UTC)

В последнее время не покидает ощущение что самая виновная в происходящем в стране власть - это именно власть судебная. Судьям и прокуратуре следует уже призадуматься о том, что верхушка по-крупному подставляет их. Может лучше сегодня отказаться от вынесения заказных приговоров чтобы в будущем не оказаться на скамье подсудимых?

Это правда. В отсуствие честного суда все упирается. Но, боюсь, судьи не думают о будущем. Да и большинство имеет второй паспорт.

Выросшее количество подобных сфабрикованных дел сегодня не позволяет в должной мере сконцентрировать внимание общественности на каждом из них. Людишки наверху это уже очень хорошо поняли. Есть предложение создать сайт, где описания и материалы по подобным событиям концентрировались. Необходимо финансирование - возможен вариант, использованный для финансирования РосПила.

Неужели Вы надеялись на правосудие? У нас его нет. Тем более на Кубани. Вам нужно приложить все силы для проведения повторной экспертизы с привлечением экспертов из других регионов. Заявляйте отвод эксперту, высвечивайте несостыковки заключения эксперта со СНиПАМи и другими нормативными актами... Держитесь!

Значит, подадите апелляцию - одну, другую и так до европейского суда. Оснований у Вас более чем достаточно, суд сам их предоставил в избытке, не приобщив к делу необходимые документы. Они сами себе роют яму, потому что не привыкли к активному сопртивлению.

станется им еще. Да хотелось бы знать что дальше? Ведь можно подавать в суды высшей инстанции

Будем обжаловать постановление, но шансы малы.

Общественное мнение такое, чтобы вам вообще срока не давали.

Его еще надо выразить так, чтобы услышали власти.

А как это сделать? Что каждый их нас может сейчас сделать (я живу блин еще не в России сейчас, митинги исключаются :(( )?

Если не в России, то можно только помочь нам материально ) Подробности в верхнем посте моего ЖЖ

Уже помогла немножко, собираюсь продолжить. Все равно хочется еще что-то сделать...
А какой совет Вы бы дали тем кто в России?

Распространять информацию, в том числе, за пределами Интернета.

Ужас какой, Сурен. Я очень надеюсь, что всё утрясётся.

(Deleted comment)

сделают вам биографию что надо :)

вероятнее всего, будет судимость без лишения свободы(вариантов масса).
Ничего, Толокну хуже, не говоря уже о Тихонове с Хасис

Кущевский губер наносит ответный удар

Паршиво. Дело ведь на штраф же

Теперь апелляция?

Ну естественно ходатайства будут отклонены.
Если вы доказываете, что вы не совершали этого деяния, то эти ходатайства - не имеют принципиального значения для суда.
Суд, наоборот, заинтересован в максимальном количестве фактов противного.
А вот, если бы вы выступили с заявлением, что это вы совершали это деяния по таким то идейным или законным соображениям (закон обязывает), что доказывает вашу фактическую (многомесячную)деятельность до этого события, то суд обязан был бы ваши ходатайства (немного иного содержания) принять к сведению.
На мой взгляд, со стороны, защита слишком перестраховалась.
Вообще с адвокатами всегда возникают проблемы.
Или надо ходить под ними, под их идеями или их волей.
Или самому, если ты чувствуешь, что прав, надо проводить линию защиты в суде без юридического образования.
Дилемма.

Почему не подаете встречный иск о признании забора незаконным и обязании его сноса? К нему прилагаете ваши документы уже не как ходатайства.

Мы уже обжалуем в крайсуде отказ в принятии этого иска ))) Смешно то, что судья, которая отказалась его принимать - та же Авджи.

Тогда почему не подали тот же иск как самостоятельный для рассмотрения в отдельном судопроизводстве? Затем при его удовлетворении можно ходатайствовать о "повороте решения" суда по иску к Вам.

Это отдельный иск, конечно. Гражданский.

Хотя порядок действий правильный. Сначала решение крайсуда. Наступайте. Требуйте замены судьи.

Насколько сложно сделать отвод судьи? Чем занят адвокат, он уже написал жалобу в квалификационную комиссию?

Проблема в том, что другие судьи в Туапсе еще хуже. Выбора нет.

Отвод судьи - порча статистики. Жалоба в квалификационную коллегию (необоснованнная, надуманная, ябедническая) - еще больше неприятностей. Отмена решения - снова неприятно.
У меня был опыт отмены решения по одному делу у мирового судьи 3 раза подряд, не могу передать ее реакцию при моем появлении :)
Смириться с таким поведением судьи - терновый куст, не слушайте адвоката.

Тут вВы не правы. Отвода все равно не будет, потому что нет достаточных оснований. Статистика в российских судах меня мало интересует. Зачем совершать буссмысленные движения? Жалобу на постановление мы подали.

Несовсем. Отвода не будет, согласен. Решения о продлении полномочий судьи сильно зависят от статистики.

Напрасно. Требования об отводе несколько отрезвляют судью. Они остаются в деле и не красят его.

Иногда я просто не понимаю, по какому права одни бл@ди пытаются посадить в тюрьму людей, не представляющих опасности для общества.
И ведь не бояться. Но история нас учит простым вещам - невозможно добиться от системы правды, если инструментом является сама система.
Люди, получившие хоть сколько -нибудь власти кажутся мне просто необразованным отрепьем. А ведь всего то, возьми и почитай историю России...

  • 1
?

Log in