?

Log in

No account? Create an account

gazaryan_suren


Хироптерология

записи Сурена Газаряна


Previous Entry Share Next Entry
Год окружающей среды в России: рубят заповедный лес для метеоролога Путина
gazaryan_suren
Несколько дней назад в Сочи началось строительство первого участка дороги к горной резиденции Путина, известной как "Лунная Поляна". В проекте дороги резиденцию скромно назвали "метеостанцией Кавказского заповедника".
Этот плевок в лицо российской заповедной системе, вероятно, приурочен к приказу  Путина объявить в стране год охраны окружающей среды



Дорога стоимостью 1 млрд. 250 тыс. рублей и протяженностью около 20 км дойдет до кордона Бабук-Аул, откуда на «Лунную Поляну» планировали доставлять президентское тело с помощью самой длинной в мире канатной дороги, стоимость которой пока неизвестна.

Строить дорогу по закону и по совести было нельзя, ведь она пройдет вдоль заповедной реки Шахе через уникальный пойменный лес из самшита колхидского, внесенного в Красную книгу России. Рубить эти деревья запрещено, поэтому проектировщики изначально запланировали незаконные рубки,и даже посчитали ущерб от них, который примерно равен стоимости самой дороги.
Ниже выдержка из материалов экоэкспертизы.

Тем не менее, проект, предусматривающий незаконные рубки в заповеднике, прошел государственную экологическую экспертизу. Продажные эксперты во главе с хорошо известным «академиком» Кудактиным решили, что желание человека с лицом лягушки в одиночестве прокатиться на лыжах важнее, чем заповедные леса всемирного наследия ЮНЕСКО «Западный Кавказ».

За годы строительства олимпийских объектов власти подобрали таких экспертов, да и нас уже ничем не удивишь, но все же больно смотреть, как не просто убивают, но еще и насилуют природу Кавказа. Как всегда, стройка утопает в грязи, которая стекает в чистейшую форелевую реку Шахе.
Инспекция Экологической Вахты показала, что всего за неделю в Сочинском госзаказнике вырублены сотни деревьев и обезображен ландшафт.












За одну только эту поленницу из краснокнижного самшита простому лесорубу в районном суде дали бы пару лет. Но здесь нет закона.


Все, что выше – только начало. Скоро строители перейдут из заказника в заповедник, где природа еще чувствительней, а геологические условия – еще сложнее.




Как известно из сочинского опыта, будут расти и расходы на строительство дороги к даче Путина, и ущерб окружающей среде.
Даже если двух ваших миллиардов, уважаемые граждане России, на уничтожение всемирного наследия «Западный Кавказ» не хватит, то чиновники знают, где  взять еще.

(Deleted comment)
На неё он заработал ещё когда организовывал взрывы домов в 1999

Ну Сердюков, на правах зятя чиновника, построил мужу сестры дорогу за госсчёт. И ничаво. Как с гуся вода. Так же и этот. Дерево дорогое, они его продадут, не дадут добру пропасть.Кстати по Сердюковской дороге, тулово, для которого он её построил за чужой счёт, не ездило. Так же, может быть и здесь. Тулово все освистывают и вслед показывают всякие пальцы, поэтому оно, тулово, уже боится ездить и показываться на глаза людям. А эксперты.. Экспертиза штука платная. Кто платит, тот и заказывает музыку, любую. Чуровщина.

Кстати да, забибикивают гадов на улицах по полной, особенно когда дороги перекрывают. Они себе сейчас 20 вертолётов закупают. Лучше бы на Марс полетели:D

безысходность какая-то.

А самшитовый лес, наверное, со времён динозавров стоял, никого не трогал:(

(Suspicious comment)
простому лесорубу в районном суде дали бы пару лет.

Двушечку, как выражается наш дракоша.

(Deleted comment)
они там вообще то есть и были

(Deleted comment)

Дорогая цена утех самозванца

Сурен, чудесная статья. Рада, что находишь возможность изобличать лицемерную власть. Неужели цель правления - полное уничтожение, не только населения, но и уникальной природы?

Леса вырубают, хоть и обещали не делать этого. У меня знакомый в Сочи на стройках работает и рассказывал,как реликтовый лес выкорчёвывают, а затем его просто в землю закапывают.

Удивили фотографии

Когда были сделаны эти снимки? Летом прошлого года?
А где же лыжные и санные трассы? Ведь говорят, где-то в тех краях Путэн собирался проводить зимнюю олимпиаду? Стёб наверное?

Re: Удивили фотографии

Там, где будут проводить Олимпиаду, многое построено, и уже идут международные соревнования, на спортбокс ру есть трансляции этих соревнований.
Данная статья про ещё одну дорогу через реликтовый лес.
Свои Альпы европейцы хорошо освоили,= дороги, гостиницы, спасатели, подъемники зимой и летом работают. И россияне с удовольствием туда ездят. Природа там очень красива. Каким способом сделать цивилизованными наши горы?

Фактов нарушения чиновниками прав человека - предостаточно. Предостаточно и эмоций по этому поводу. Важнее указать, какие недостатки законодательства позволяют эти права нарушать. Ещё важнее усовершенствовать законодательство.

Кому указать на "недостатки"? Кто это должен сделать? Что Вы имеете ввиду под "усовершенствованием" законодательства? Кто его будет усовершенствовать?
Есть еще очень много вопросов, на которые нет ответов...

Дорога к Лунной поляне

Здравствуй дорогой Сурен! В прошлом году посмотрел дорогу к Лунной поляне со стороны ст. Черниговской (г.Апшеронск). Десятки километров уникальных лесов уже спилены и гниют в обрывах. Дорога доходит до бывшего приюта "Водопадный" это в 2-3 км от Лунной поляны. Мой опыт борьбы с браконьерскими вырубками показывает, что попытки законно остановить "БРАКОНЬЕРОВ В ЗАКОНЕ" порождают бандитский ответ силовиков и судей- и вот ВЫ уже в тюрьме или в розыске, а завтра продажные СМИ объявят Вас террористом ! Власть не оставляет нам выбора,она уничтожает НАШУ землю и НАШ народ. Пора создавать отряды самообороны от власти и выбирать своих достойных судей.

Про эту дорогу мне хорошо известно, но ее все же удалось тогда остановить. Кто будет в отрядах самообороны, если людям даже на митинг лень выйти?

Владимир Назаров- Нефтеюганск.

Друзья-экологи!

Не портите себе и другим нервы,здоровье! Пока силы тьмы властвуют на Земле, но...Немного им остается времени творить ЗЛО!
Космическим огнем вся иерархия тьмы на нашей планете будет сметена!
Только тогда вздохнут свободно и честные люди, и бедная-бедная природа России!
Пока же всем надо бить и бить эту проклятую тьму...своей Огненной Мыслью!!!

Особенно красноречива говорящая фамилия И.А.Коммерческая в списке продажных экспертов.

Больной узурпатор

Ну вот по-хорошему осталось Вовке-Бесланскому лет 7-8 раз он давно уже в неадеквате, то и старческие напасти не заставят себя ждать... 7-8 лет до смерти. 26 резиденций и маниакальное вколачивание денег в новые.
Он уже построенные навряд ли все объедет с больной спиной. Нормальному человеку столько не нужно. И почему ни один российский врач не поддержал зарубежных коллег, диагностировавших у Путина заболевание височных долей головного мозга после перенесенной в молодости или в детстве болезни. Теперь он как робот - не может ничему радоваться. Где-то его даже жаль. Правда, от этого не легче.