?

Log in

No account? Create an account

gazaryan_suren


Хироптерология

записи Сурена Газаряна


Previous Entry Share Next Entry
Инженерная защита олимпийских объектов: она развалилась...
gazaryan_suren

Вчерашний, довольно средний, шторм в Сочи показал, чего реально стоят самые дорогие в мире олимпийские объекты.

От волн развалилась "Инженерная защита Имеретинской низменности, включая берегоукрепление". Адлерский фотограф Олег Смеречинский опубликовал в своем блоге первые фотографии с места событий.

Как пишет Олег (а он всегда точен) "разрушена добрая сотня метров, наблюдается просадка и разлом элементов конструкции".

Мне вспоминаются общественные обсуждения этого проекта в 2008 году, когда все местные специалисты и простые жители Имеретинки высказывали сомнение в его эффективности.  На наше мнение наплевали. Теперь эта "защита" станет постоянным бременем для бюджета, так как ее придется бесконечно латать (впрочем, это было понятно изначально).

Вот что говорил тогда Юрий Поляков, представитель общественного градостроительного совета, руководитель г.Сочи времен перестройки: Сдадим, построим прямо перед олимпийскими играми, мероприятие пройдет, а потом все будет медленно оседать. Бюджетные деньги – это наши с вами деньги. Еще никто не отменял экономических сопоставлений, сравнений, удельных затрат и так далее. Без экономического сопоставления, без цифр доклады выглядят сегодня совершенно не подготовленными".

Но на самом деле экономически олимпиада состоялась.  В плитах будто даже нет арматуры.

В декабре 2009 году таким же штормом размыло грузовой порт Имеретинский, который должен был построить к олимпиаде Дерипаска, естественно, за счет госкредитов. Порт восстанавливали так долго, что он стал уже не нужен.

Ну а теперь история неожиданно приводит нас с берегов Черного моря на очень знаменитый нынче   остров Кипр.  Там не проводят олимпийские игры, зато там зарегистрирован офшор  Marc O'Polo Investments, который принадлежит партнеру Путина по дзюдо Аркадию Ротенбергу.

Дальше типичная матрешка -  Marc O'Polo принадлежит контрольный пакет «Мостотреста», а уже «Мостотрест» на момент интенсивного строительства владел корпорацией «Инжстранстрой», которая и занимается строительством олимпийских объектов. То есть основные деньги за стройку берегоукрепления ушли на берега Средиземного моря (и только оттуда, наверно, уже в Швейцарию).

Может это совпадение, но 4 февраля 2013 года, за день до того, как Путин из-за разваливающего олимпийского трамплина приказал отобрать у братьев Билаловых горнолыжный курорт «Горная Карусель», Ротенберг заявил о продаже акций «Инжтранстроя».

Очень вовремя избавился, однако.



  • 1
Че то, такими темпами, как за последнюю неделю, доживем ли мы до Лимпияды? :))

а зачем до неё "доживать"?-кроме дерипасок она никому не нужна)

мда. даже никаких террористов не надо - все само развалилось, форсмажор и все такое.

Без арматуры - лол))) Интересно бы глянуть кс-2 на объект, в части материалов)

поставщика трясти надо.
В КСке ведь марка указана, и все.

А, так они просто монтировали? Я подумал - на месте заливали

на фото посмотрите. Это ж заводской ж/б.
Непонятно, как без арматуры доехал.


Акт на скрытые работы у Вас перед глазами! И прозвонка арматуры без надобности:))))

мне интересно, а как они сами-то не разваливаются? чем держатся?

Для разворовывания народных денег им не нужна никакая экспертиза, публичные слушания и заключения специалистов. Путинская "вертикаль" также армирована, как и эти бетонные плиты - при первом народном "шторме" развалится к чертовой матери. Просто "циклон" ещё не подошел к берегам России.

Где арматура ?

Это же даже на разломах видно, что арматуры в плитах нет ! Странно- что они не развалились еше раньше !

Re: Где арматура ?

Это нано-арматура, её не видно глазами простых людей. Только чиновник, оснащенный спец. приборами может её разглядеть...

реально арматуры на сломе не видно, залили бетон на подушку и все укрепление. а стоимость наверное как черной икрой выложили

Бойкот воровской Олимпиаде!!!

Даже по телевизору смотреть не буду!

Re: Бойкот воровской Олимпиаде!!!

Такие же мысли приходят, я вот и до этого не особо "балдел" от подобного рода мероприятий. А за наших спортсменов стыдно будет, это вне зависимости от результатов, т. к. они будут лицом это воровской олимпиады.

Было бы круто если б наши спортсмены ее и бойкотировали, но увы у них выбор невелик...

(Deleted comment)
Природа не виновата, что арматуру украли.

Что стало с олипиадой?

Ее разворовали чинуши и преступники.
Интересное стравнение: олимпиада 80 тоже очень дорошго стоила тогдашнему СССР, и через 10 лет СССР прекратил существование... Что будет с РФ через 10 лет?

А у нас больницу строят, крутую! Акушерства и гинекологии, только вот почему-то под нее сваи бьют... Рядом на берегу той же реки только что построили три высотных дома, под них сваи не били... Мне вот интересно когда вся эта "элитная" недвижимость сыпаться начнет, опять Березовский Чубайс и Ельцин виноваты будут?

Мой бывший муж - строитель, порассказал, какой они бетон принимают и не только на Лямпиаде - потом всё заново рвшить приходится обломки ауда-то вывозить и заново строить....У него был объект в Тамбове - он приёмку бетона не подписал, потому что не в России родился и халтурить не привык, зато подписал другой - итог - пришлось рушить 20 12 метровых колонн,а сколько мусора ещё....., а сколько рабочих часов лишних оплачивать....Я тогда поняла, что так везде в России, мне стыдно стало за державу.


?.

Да уж!!! Олимпийской стройке олимпийские затраты...Догнать и перегнать по цене..Олимпиады западные и восточные вместе взятые...

Теперь понятно, зачем Путину нужна была Олимпиада.. Когда уже наворует столько, чтоб успокоиться?

То - то в турции арматура дешевая была, бля все спиздили и туда отправили..

Как так - плиты без арматуры?

Наворовали на всем буквально.

(Deleted comment)
"...подперев руками голову, сел к столу. Он чувствовал ту безнадежную пустоту вокруг себя, которая неизбежно образуется, когда из окружения устраняют порядочных людей, всегда несогласных с несправедливостью. Неумолимо идет процесс замены их ничтожествами и невеждами, готовыми восхвалять любые поступки владыки...."

"Час быка"
Иван Ефремов

Если местное население сосет и терпит и не выходит на улицы гнать ворье, то так им и надо.

Я всегда изначально была против Олимпиады у нас в крае! И всё моё окружение против. Кому нужно мнение простых людей. Такие деньги - кому, куда, зачем?
А как строят там - знаем не понаслышке, у нас товарищи есть знакомые, которые там работают.

Надо ставить вопрос в КС о бойкоте грязной и воровской Олимпиады.
Правда Немцов против, мол пострадает спорт.
Но что стоит человек, если он на чужом несчастье строит своё благополучие и комфорт?

  • 1