?

Log in

No account? Create an account

gazaryan_suren


Хироптерология

записи Сурена Газаряна


Previous Entry Share Next Entry
Олимпийская рокировка: Ходорковский садится в Берлине, Витишко - в Туапсе
gazaryan_suren


Только что судья Туапсинского суда Игорь Милинчук принял решение о замене условного срока для эколога Евгения Витишко на три года колонии. Причина изменения в том, что он на один день позже пришел отмечаться в исполнительную инспекцию и один раз не ночевал дома.

Этого оказалось достаточно, чтобы инспекция и прокуратура настаивали на его заключении. После двух дней утомительного процесса и двух часов наедине с самим собой в совещательной комнате судья Милинчук решил Витишко посадить. Он цинично допросил даже жену Витишко, чтобы потом написать в решении - ее доход в 25 тыс. рублей позволяет содержать детей в одиночку.

Нас осудили на три года по делу о повреждении незаконного забора вокруг резиденции губернатора Александра Ткачёва. Я уехал после второго дела, а Женя остался жить в Туапсе, рядом с логовом "Сани-Вора". Несмотря на постоянную слежку, продолжал помогать сочинцам в их борьбе за право выжить на олимпийской стройке и сохранить остатки уникальной природы.

Поэтому не будет преувеличением сказать, что Евгений Витишко стал первым заключенным Сочинской олимпиады. С чем поздравляю МОК, Оргкомитет Сочи-2014 и лично Путина.

Женя пока не в тюрьме, у него есть 10 дней, чтобы обжаловать решение.  Ему нужна наша помощь.



  • 1
Я не журналист, но чем реально я могу помочь?

Печально, конечно, но закон есть закон и его надо соблюдать.

Быстро копипастер прискакал, проворно.

(Deleted comment)
Закон соблюдать надо, но и меру тоже в его применении.
Не пришел отметиться, не смог или не захотел - штраф.
Отказался выплачивать - увеличить штраф.
Отказался дальше посещать надзорных и не платит штраф - временно, на 7 суток посадить. Далее уклоняется до 15 суток, до 30 суток и т.д.
Во всем нужна соразмерность, а не жестокость или тупой садизм.

Забор не стоит 3 года

Беспредел в Туапсе и Краснодарском крае

(Deleted comment)
Ага, а семью его ты, хомяк, кормить будешь после добавки срока. Господи, сколько же в интернетах идиотов!!!

Вот ведь, сволочи!

Заставляют соблюдать закон!!! Нет прощенья негодяям!!! Все на Майдан!!!

И это во время амнистии? Почему?

Весь символично посадить эколога в год эколога. Это похоже на нашу власть.
Гринпис тоже, кстати.

Прошу не забывать, что посадка случилась в День Чекиста. Влад Путин лично приказал посадить, не иначе. Возьмемся за руки, друзья!!! Нет чекисткому беспределу!!!

Вообще, "логика" власти понятна - экологи же мешают эффективному ведению ресурсопотребляющего суверенного бизнеса. Реверанс в сторну олигархов сопровождается бонусным пируэтом. Мол, высасывайте, загрязняйте и рубите смелее.

Жаловаться бандитам на бандитов бессмысленно. Если он пока на свободе, ему надо подаваться в бега. И искать возможности пересечь границу.

  • 1