gazaryan_suren (gazaryan_suren) wrote,
gazaryan_suren
gazaryan_suren

Categories:

Как Вован показал Диману свой дворец в Прасковеевке: отдых премьер-класса на воде и на суше

В Экологическую Вахту по Северному Кавказу позвонили люди и сказали, что вокруг дворца Путина в Прасковеевке (город-курорт Геленджик) 6 и 7 августа наблюдалась невиданная ранее концентрация яхт и военных кораблей. Всего было замечено три больших яхты и, как минимум, два сторожевых корабля.
Яхты стояли на рейде как раз напротив участка побережья, где мы в конце июня купались и обнимались с охраной дворца Путина. Между яхтами и побережьем постоянно курсировал быстроходный катер, который привозил и отвозил каких то людей. За несколько дней перед нашествием яхт и сторожевиков пограничные наряды очистили все побережье между поселками Криница и Прасковеевка от палаток и проверили паспорта у всех отдыхавших в них граждан.
Гражданам пришлось уйти в лес, но у одного из них оказался фотоаппарат с длиннофокусным объективом




На видео без труда можно узнать яхту «Олимпия», о которой еще в 2005 году писала «Новая Газета». С тех пор никто не опровергал, что «Олимпия» принадлежит Владимиру Путину. Правда, за это время флаг Каймановых Островов "Олимпия" сменила на российский триколор.  Звуков рынды на берегу слышно не было.


В декабре прошлого года малоизвестный питерский бизнесмен Сергей Колесников написал письмо Дмитрию Медведеву. Колесников попытался открыть Президенту РФ глаза - оказывается, дворец в Прасковеевке был построен для Владимира Путина его старым знакомым по кооперативу «Озеро» Николаем Шамаловым. Частично строительство шло за счет откатов, частично – за бюджетные деньги. Стоимость этого дворца, по оценкам Колесникова, составляет более миллиарда долларов. Строительство дворца сопровождалось масштабными незаконными рубками и переводом государственных земель в частную собственность кипрского оффшора.
После того, как в феврале 2011 года меня и моих товарищей на территории дворца Путина задержали и ограбили сотрудники ФСО и ЧОПовцы , Колесников рассказал Экологической Вахте о внутреннем устройстве дворца



Сразу после нашего задержания дворец, якобы, был перепродан за 350 млн. долларов. Ответственность за его покупку взял на себя другой близкий к Путину олигарх - Александр Пономаренко, однако на деле дворец перешел от одного оффшора к другому, а истинные владельцы дворца остаются неизвестными.  Никаких благодарностей за  скидку в 650 миллионов долларов они нам не предложили.
Экологическая Вахта несколько раз обращалась к Дмитрию Медведеву с просьбами устранить нарушения природоохранного законодательства и прав граждан на пользование лесом и береговой полосой, но ответа на них так и нет.

Зато одна из яхт, которая на прошлых выходных стояла на рейде возле дворца Путина, силуэтом напоминала принадлежащий управделами Президента Sirius   К сожалению, стояла она слишком далеко.

Похоже, дворец уже совсем готов и Вова решил наконец показать его Диме. Пускай знает, к чему надо стремиться...

P.S. В официальном Твиттере Медведева 6 и 7 августа не было ни одного сообщения
Tags: дворец Путина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments