gazaryan_suren (gazaryan_suren) wrote,
gazaryan_suren
gazaryan_suren

Виктор Чириков получил 15 суток ареста за проход вдоль забора дачи Ткачева

Суд над задержанными безо всяких законных оснований возле дачи кубанского губернатора Александра Ткачева активистами Виктором Чириковым, Валерием Семергеем и Александром Онуфриенко состоялся не завтра, как предполагалось, а сегодня.

Как сообщил член Совета Экологической Вахты по Северному Кавказу, он завершился в 23.10. Судебный процесс вел мировой судья судебного участка №216 Туапсинского района Сергей Бондарев, специально вызванный в неурочное время, для того чтобы формально узаконить расправу над активистами, посмевшими находится возле дачи Ткачева.

Бондарев приговорил активиста движения "Солидарность" Виктора Чирикова к 15 суткам административного ареста – максимальной мере наказания по статье 19.3 Кодекса РФ об административных правонарушениях. При том, что ни неповиновения требованиям милиции Чириков не оказывал, так как никаких требований к нему не предъявляли.

Двое активистов из Геленджика Валерий Семергей и Александр Онуфриенко были осуждены Бондаревым на пять суток ареста каждый также по статье 19.3 КоАП РФ. Они даже не вступали ни в какие в пререкания с полицейскими, не то, чтобы оказывали какое-либо сопротивление.

Арестованных вывели из здания суда и отвезли в изолятор УВД по Туапсинскому району. При выходе из суда они успели сообщить, что объявляют голодовку в знак протеста против незаконного задержания и ареста
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments