gazaryan_suren


Хироптерология

записи Сурена Газаряна


Previous Entry Share Next Entry
Берите на пляж адвоката или правосудие по-туапсински
gazaryan_suren

Мне удалось ознакомиться с материалами дела Виктора Чирикова, которого арестовали 27 августа неподалеку от дачи кубанского губернатора Александра Ткачева. В очередной раз убедился, сотрудники полиции и судьи не утруждают себя хоть сколько нибудь правдоподобными объяснениями для задержания и ареста гражданских активистов.
Исходя из постановления мирового судьи Бондарева, Чириков, находясь в общественном месте, выражался грубой нецензурной бранью. После того, как к нему подошли сотрудники полиции, он стал выражаться в их адрес, размахивал руками, на замечания сотрудников МИЛИЦИИ не реагировал, вёл себя агрессивно, при задержании стал хвататься за форменную одежду, пытался толкнуть сотрудника полиции, чем оказал неповиновение законным требованиям сотрудников полиции.
При этом ни в протоколе, ни в постановлении суда нет сведений о том, какие законные требования предъявляли Чирикову сотрудники полиции-милиции, и предъявляли ли их вообще.
Читаю дальше - становится интереснее. Прапорщик милиции Заев в рапорте пишет: в 16.20 от оперативного дежурного ему поступило сообщение, что неизвестные мужчины пытаются проникнуть на частную охраняемую территорию, принадлежащую гражданину Муравьеву (см. ниже). Однако в деле есть написанные под копирку объяснения сотрудников ЧОП «Альфа-Нева» Макаренко Алексея и Сохач Игоря, которые указывает, что при виде незнакомых мужчин вызвали полицию в 16.40. При сопоставлении рапорта прапорщика Заева с объяснениями ЧОПовцев получается, полиция приехала на место раньше, чем ее вызывали.
Также в деле находятся объяснения некой Ищенко Татьяны, место работы которой не указано, и ее друзей, безработных Курбатова Юрия и Смалюга Владимира. Эти три объяснения практически не отличаются друг от друга. Безработные пишут, что они увидели трех неизвестных мужчин, которые шли по территории, на которой Ищенко является «управляющей».
Вот она едет в служебной «Волге» из отделения, где только что написала свой донос


Никто из пяти авторов объяснений не пишет о том, что Чириков выражался нецензурной бранью, как об этом написал в протоколе прапорщик Зуев. По свидетельствам очевидцев, сам Зуев приехал на место событий на патрульном УАЗике только тогда, когда Чирикова уже избили и задержали другие сотрудники полиции http://annaredm.livekuban.ru/blog/407601.
Суд обязан был обратить внимание на эти факты, но в Туапсе правосудие весьма специфическое. Когда Чириков попросил вызвать защитника, мировой судья Бондарев отказал ему по следующей причине: "лицо, привлекаемое к административной ответственности, желающее воспользоваться услугами адвоката, обязано являться в суд со своим представителем..."
По логике Бондарева, в Туапсе граждане должны ходить с адвокатом даже на пляж, а потом возить его с собой в милицейском УАЗике.
На просьбу Чирикова вызвать в качестве свидетелей доставленных с ним в суд Онуфриенко и Семергея судья Бондарев ответил не менее изобретательно: они будут допрошены позже, в ходе рассмотрения их административных дел...
Лишив Чирикова права на защиту и свидетелей, Бондарев отказался исследовать видеозапись, которую Чириков вел во время задержания, сославшись на то, что она получена непроцессуальным путем. После чего, «учитывая повышенную общественную опасность деяния и склонность к совершению правонарушений » приговорил Чирикова к максимальному наказанию - административному аресту на 15 суток.
В камере спецприемника Чириков написал жалобу на постановление Бондарева. Однако федеральная судья Рябцева в сговоре с аппаратом суда ввела адвоката Чирикова в заблуждение, не сообщив о времени судебного заседания. Второй суд также прошел без свидетелей. Постановление оставлено без изменений.
Задержание и арест Виктора Чирикова стали возможными только благодаря сговору полиции и суда. Экологическая Вахта окажет юридическую помощь Виктору Чирикову для обращения в Европейский суд по правам человека.
Сегодня в защиту арестованных у дачи Ткачева выступили Комитет против пыток и Международная организация по правам человека http://t.co/eIswlBu
Ранее это сделал Гринпис России http://www.greenpeace.org/russia/ru/news/30-08-2011-ewnc-action/

P.S. Назвав фамилию Муравьева, прапорщик Заев «сдал» настоящего соседа кубанского губернатора. На бумаге, согласно выписке из единого государственного реестра недвижимости, земельный участок, возле которого были задержаны активисты, принадлежит некой Кривневой Елене, проживающей в городе Краснодаре http://gazaryan-suren.livejournal.com/1730.html
Евгений Муравьев занимал должность первого вице-губернатора Кубани с января 2005 по январь 2009 года. В настоящее время возглавляет ГМК "Норильский никель" в Мурманской области.




  • 1
Сурэн исправьте:
"Когда Чириков попросил вызвать защитника, мировой судья Бондарев оказал ему по следующей причине:..."
Вы хотели сказать "отказал", наверное.

Это - настоящие репрессии и надо писать в прокуратуру и в совет по правам человека, при президенте России, который неизвестно чем занимается.
Права элементарно и грубо нарушаются, а совет по правам, как будто и не существует вовсе.
Надо требовать наказания подлецам-злодеям и палачам.
Придется и мне писать. Время займет. Твари!

Исправил. Совет гнилой, это факт, и это вина председателя.

Нарушение права на защиту является бесспорным основанием для признания незаконным постановления мирового судьи. А что касается судейского идиотизма в Туапсе, так этот идиотизм творится во всей стране.

Вот брехня! Дело было так:
16.07 – с сиренами и мигалками подлетают – полицейская машина белая с1059, там 2 стража, и 99-я синяя а579оа, там – те же и столько же. Кричат, бесятся, что нерасторопно открыты ворота. Следом – «Сузуки». Все три машины нырнули к дачам.

Дальше, в 16.44, вывели на площадку от берега арестованных, еще 5-7 минут ждали , когда ИЗВНЕ приехала еще одна машина полицейская, оттуда, с дороги. И нифига не Уазик, а простой себе жигуль белый с полосой. А другая уже давно была там, и в другой 2 полицейских заехали давно. То есть как минимум четверо их уже были на территории. А иначе откуда на территории взялись те полицейские, которые винтили ребят?!)))Которые вели Чирикова - ДВОЕ, и один шел рядом с геленджикцами позади Чирикова. 4-й - еще дальше шел. Врут нагло!

Честно говоря, не могу себе представить Чирикова матерящимся)))) Ну не могу, и все. Тем более , таким образом подставляться прямо перед "органами" - было бы верхом идиотизма, и равноценно самоприговору. Ни за что не поверю!) Не тот он человек.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account