?

Log in

No account? Create an account

gazaryan_suren


Хироптерология

записи Сурена Газаряна


Previous Entry Share Next Entry
Повру за Гундяева: замглавы Геленджика отменил лес вокруг дачи Патриарха Московского и Всея Руси
gazaryan_suren



Сегодня в Экологическую Вахту по Северному Кавказу на мое имя поступило письмо из администрации города Геленджик. Отвечает мне некий и.о. первого заместителя главы Геленджика В.П.  Марков «по поручению Администрации Президента Российской Федерации» по поводу забора вокруг лесного участка, на котором расположена дача Патриарха Московского и Всея Руси возле поселка Дивноморский.
Загадка в том, что открытое письмо Патриарху по поводу незаконного забора и вырубки мы посылали еще в феврале 2011, а ответ пришел только сейчас, и не из Патриархии, а по поручению администрации Президента. Видимо, существует прямая связь между духовной и исполнительной властью, из-за которой приходится отдуваться и врать муниципальным чиновникам.
Начинает Марков вежливо, называет меня «господин Газарян», но в целом ответ такой же забористый, как и сама дача Патриарха.


Марков врёт, что участок на котором расположена дача , отнесён к категории земель населенных пунктов, в связи с чем положения Лесного кодекса на данную территорию не распространяются.
Вот схема участка на публичной кадастровой карте, из которой ясно видно, что дача Патриарха полностью расположилась на землях лесного фонда.


Это значит, что трехметровый забор вокруг дачи должен быть снесён, чтобы не мешать гарантированному Лесным Кодексом свободному доступу граждан. Напомню, что в июне 2011 были арестованы  координатор движения "Открытый Берег" Сергей Менжерицкий и лидер молодежного крыла партии ЯБЛОКО Кирилл Гончаров, которые прошли вдоль этого забора  мирным "маршем в защиту украденного Черноморья".

Кстати, в кадастровой карте указано - участок предоставлен для религиозных целей без права рубки лесных насаждений. Это ограничение и стало причиной недавнего пожара, «божественным» образом вспыхнувшего за забором дачи в лесу и краснокнижных пицундских сосен.
Пни выкорчуют и построят новые скромные постройки для отправления культа. Вроде той, что на фото вверху, сделанное во время нашей февральской инспекции. Читайте новости Экологической Вахты по Северному Кавказу на нашем сайте
Они также доступны Google+ и в Twitter
Наша страничка на английском языке есть в Facebook


  • 1
культовый комплекс... мда

Дача Патриарха

В соответствии с п. 1 ст. 274 Гражданского кодекса РФ собственник недвижимого имущества вправе требовать от собственника соседнего земельного участка предоставления права ограниченного пользования соседним участком - сервитута. Таким образом, можно говорить о нескольких условиях, при наличии которых собственник недвижимости вправе требовать от соседа установления сервитута:

1. Наличие двух недвижимых вещей, принадлежащих разным лицам на праве собственности (пожизненного наследуемого владения или постоянного бессрочного пользования).

2. Наличие общей границы между недвижимостями.

3. Более выгодное положение одного участка по отношению к другому, вследствие чего служащий участок может удовлетворять потребности соседа (в обеспечении водоснабжения, прохода или проезда, опоры для здания и др.).

Re: Дача Патриарха

Сервитут здесь не при чем, потому что право находится в лесах предусмотрено статьей 11 Лесного кодекса. Участок лесного фонда находится в аренде.

Я так полагаю, что нужно теперь на основании ответа/не ответа писать заявление в прокуратуру. Что мешает?

Напишем, но за вранье чиновников не наказывают.

Бизнесмены от религии.

мало вас. очень жаль. :(

Первое слово заголовка, наверное лучше бы написать не повру, а совру, или - сбрехну за Гундяева.

Наглецы. Захват народных земель. Воры и бандиты.
Перепощу.

Интересно,а если бы там был размещен еврейский културный комплекс,то комсомолец Газарян так же бы бился с произволом властей?Думаю,что нет.

Где совесть у патриарха? Почему он не запретит стройку?

Причём тут совесть, здесь же недвижимость!

Новороссийские Ф С Б шники уже стонут от режима несения службы, так как Алексеюшко, или у нас сейчас Кириллеюшко?, очень очень повадились на отдых от трудов праведных во имя крыс.

Такое было место! Все изгадили, сыны бесовские (((

Ссылка на новую газету - http://novayagazeta.ru/data/2011/113/02.html, которая "«божественным» образом вспыхнувшего за забором дачи в лесу и краснокнижных пицундских сосен" - не работает!

  • 1