gazaryan_suren (gazaryan_suren) wrote,
gazaryan_suren
gazaryan_suren

Categories:

Повру за Гундяева: замглавы Геленджика отменил лес вокруг дачи Патриарха Московского и Всея Руси




Сегодня в Экологическую Вахту по Северному Кавказу на мое имя поступило письмо из администрации города Геленджик. Отвечает мне некий и.о. первого заместителя главы Геленджика В.П.  Марков «по поручению Администрации Президента Российской Федерации» по поводу забора вокруг лесного участка, на котором расположена дача Патриарха Московского и Всея Руси возле поселка Дивноморский.
Загадка в том, что открытое письмо Патриарху по поводу незаконного забора и вырубки мы посылали еще в феврале 2011, а ответ пришел только сейчас, и не из Патриархии, а по поручению администрации Президента. Видимо, существует прямая связь между духовной и исполнительной властью, из-за которой приходится отдуваться и врать муниципальным чиновникам.
Начинает Марков вежливо, называет меня «господин Газарян», но в целом ответ такой же забористый, как и сама дача Патриарха.


Марков врёт, что участок на котором расположена дача , отнесён к категории земель населенных пунктов, в связи с чем положения Лесного кодекса на данную территорию не распространяются.
Вот схема участка на публичной кадастровой карте, из которой ясно видно, что дача Патриарха полностью расположилась на землях лесного фонда.


Это значит, что трехметровый забор вокруг дачи должен быть снесён, чтобы не мешать гарантированному Лесным Кодексом свободному доступу граждан. Напомню, что в июне 2011 были арестованы  координатор движения "Открытый Берег" Сергей Менжерицкий и лидер молодежного крыла партии ЯБЛОКО Кирилл Гончаров, которые прошли вдоль этого забора  мирным "маршем в защиту украденного Черноморья".

Кстати, в кадастровой карте указано - участок предоставлен для религиозных целей без права рубки лесных насаждений. Это ограничение и стало причиной недавнего пожара, «божественным» образом вспыхнувшего за забором дачи в лесу и краснокнижных пицундских сосен.
Пни выкорчуют и построят новые скромные постройки для отправления культа. Вроде той, что на фото вверху, сделанное во время нашей февральской инспекции. Читайте новости Экологической Вахты по Северному Кавказу на нашем сайте
Они также доступны Google+ и в Twitter
Наша страничка на английском языке есть в Facebook
Tags: Патриархия, дивноморск, коррупция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments