gazaryan_suren (gazaryan_suren) wrote,
gazaryan_suren
gazaryan_suren

Category:

О митинге 24 декабря в Краснодаре

Митинг прошел. Лучший фоторепортаж я нашел в Facebook у Бориса Мальцева. Фото оттуда и взял






Сознаюсь, что число участников не подсчитал. Если пресс-секретарь ГУВД Шакалов говорит, что их было 250, то реальная цифра - не менее 500 человек.


Видеорепортаж Юрия Власова.
Митинг мне понравился тем, что разные партии смогли найти общий язык и совместно организовать публичное мероприятие. Аппаратуру предоставили сторонники Экологической Вахты по Северному Кавказу, за что им огромное спасибо!
Заявку подала КПРФ, но слово дали всем желающим.
Кроме оппозиционного мейнстрима (КПРФ, ЯБЛОКО, Справедливая Россия) были замечены люди с имперским флагом (название организации мне неизвестно), ребята из "Другой России"  и анархисты. Анархистов долго не пускали на митинг, как я понял, полицейские задержали их на подходах и долго не отпускали под выдуманными предлогами.
Основная идея, которая прозвучала в выступлениях  -  перед президентскими выборами партиям надо объединяться и наращивать число наблюдателей на участках, чтобы помешать новым фальсификациям. При этом многие отметили, что фальсификации обязательно будут, так как у Путина и его команды большого выбора тоже нет. Потеряв власть, они попадут в тюрьму или им придется  бежать.
Когда люди стали расходится с митинг, какие то личности в штатском, без предъявления документов уверявшие нас в своем полицейском статусе,  пытались задержать одного парня, но его удалось отбить.
Для Краснодара всё прошло очень неплохо.
Правда, как позже выяснилось, уже после митинга на  остановке троллейбуса задержали другороссов. Уже всех отпустили, вроде.
Tags: 24 декабря, Краснодар, митинг
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments