?

Log in

No account? Create an account

gazaryan_suren


Хироптерология

записи Сурена Газаряна


Previous Entry Share Next Entry
Отравит ли губернатор Ткачёв олимпийский Сочи?
gazaryan_suren

У меня давно уже выработался иммунитет к глупостям властей. Любое их идиотское решение принимаю как должное. После прихода к власти Путина моя жизнь и жизнь других активистов-экологов – беспрерывная война с их безумными прожектами. Но сегодня снова пришел в ужас.
 21 декабря 2011 года в Минприроды прошло совещание по поводу размещения твердых бытовых отходов в олимпийском Сочи. В нем, кроме министра Трутнева и множества других чиновников, участвовал сам губернатор Краснодарского края Александр Ткачёв. Удалось получить протокол этого совещания.

Напомню, что обещанный в сочинской олимпийской заявке принцип «ноль отходов» не выполнен. Краевые и городские власти  не смогли наладить раздельный сбор мусора и заставить нормально работать мусоросортировочный завод, принадлежащий структурам Олега Дерипаски. В итоге мусор  перерабатывается далеко не полностью.  Для хранения остающихся отходов переработки сначала хотели строить полигон возле поселка Лоо. Когда после массовых протестов жителей новый полигон решили перенести на существующую свалку у поселка Уч-Дере, там тоже начались митинги.

Из протокола совещания я узнал,  что теперь под олимпийскую помойку решили отдать  еще действующий Каменский карьер возле поселка Галицино. Как стало известно,  новое место для свалки предложила администрация Краснодарского края.


Драматизм ситуации в том, что полигон будет расположен на карстовом массиве прямо над двумя существующими водозаборами. Эта территория входит во вторую зону санитарной охраны Мзымтинского месторождения подземных вод.  Месторождение, которое тянется вдоль реки, снабжает водой большинство жителей Сочи.

Существующими санитарными правилами строго запрещено размещать во второй зоне санитарной охраны любые объекты, которые могут стать источниками химического или микробного заражения.  Чиновники решили, что называя новую огромную свалку «современным экологически безопасным полигоном ТБО», они спасли людей от ядовитых стоков.
Вот что переставляет из себя уже «рекультивированный» на бумаге полигон возле Уч-Дере. Наверняка там были использованы те же «современные экологически безопасные технологии». 


Вот такие игры.  Воровитые мальчики Ткачев, Пахомов и Дерипаска украли деньги, которые злой мальчик Путин выделил для строительства своей любимой горки и туалета рядом с ней. Когда деньги кончились, а времени на постройку осталось мало, мальчики  нашли самую большую ямку и решили в нее гадить, чтобы потом закопать. Минприроды - не против, а спрашивать  экологов и жителей Сочи они не собираются. 
Ни общественных обсуждений, ни экологической экспертизы проекта, похоже, не будет - уже в этом году вице-премьер Козак должен выделить бюджетные деньги на незаконное строительство олимпийской свалки.

Трутневу, Козаку и Ткачеву в Сочи не жить, да и воду из крана они не пьют.


  • 1
Дай координаты полигона )

На Гугле найди Галицино и увидишь там белый прямоугольник. Это карьер - будущитй полигон.

Думаю, надо делать заметку в "Новую".

Вот эти слова "Краевые и городские власти не смогли наладить раздельный сбор мусора и заставить нормально работать мусоросортировочный завод, принадлежащий структурам Олега Дерипаски. В итоге мусор перерабатывается далеко не полностью", это можно взять в качестве твоего комментария газете?

И еще вопрос. А насколько точно известно о структурах Дерипаски?

(Deleted comment)
личное это личное.

а тут речь про важную общественную проблему. и никуда от нее не денешься. и надо ее решать.

вобщем, я тогда возьму эти слова как комментарий.

Правда, про Дерипаску не знаю. Ну в принципе поищу в интернете найду.

Экология в Сочи - тема для докторской диссертации какого-нибудь ученого-биолога.

Мне все равно. Можешь не оправдываться.

Стройка века! Как можно вести строительство не решив проблему с отходами? Путин с дерибаскиными бабло рубят и все пох..., а хитрожопый Ткачев давно Кубань предал. Деградация чиновников и системы. Сначала они совесть потеряли, а теперь и страх перед законом. Вот ведь гадасть какая.

Страшно то, как легко они принимают решения.

(Deleted comment)
Выпейте водички из речки Битха. И все станет на свои места.

Предал страну не только Ткачёв, а абсолютно всё руководство нашей страны. И Путин, и Сечин, и Сурков - всем наплевать на Россию. Кто мог - уже давно выехал из этой страны; кто в Израиль, кто в США, кто в Канаду, кто в Европу... А кто остался - им только и остаётся терпеть и ждать когда нас высосут до последней капли нефти и кинут подыхать без еды. У нас же промышленность вся уже развалена, фермерства нет. Продовольствие везём из-за границы. Позор!!! Страна с прекрасными землями, богатая природными ресурсами оказывается нищая. И только горстка негодяев у власти пользуются всеми богатствами и доят свой народ.

Забавно читать их документы.
Решили. Принять к сведению, отметить, принять к сведению.
Что же они решили? И на основании чего?
Всегда удивляет эта писанина.
Правительство РФ выделила федеральные земли под строительство такого то объекта стройки.
На основании чего? Какой статьи Конституции или федерального закона, не противоречащего Конституции? Просто по желанию чиновников по сговору с миллионерами или на законных основаниях, согласно таким то законам, острой государственной необходимости, войны, решению народных собраний и т.п. ?




если не поставить этот вопрос до выборов, потом уже будет поздно

Вопрос уже поставлен, но дождемся ли мы ответа на него? Думаю - нет, как и на сотни других вопросов.

(
очень круто берут

Да, Наташа. Очень круто. Легко и непринужденно.

да из всего Кавказа сделали помойки. начали с Осетии - на Электроцинк везут крайне токсичное сырье уже десятки лет со всех окраин планеты и Осетия естественно чемпион по заболеваемости и смертности. с приходом УГМК в 2004 году-владелец олигарх МАхмудов-ситуация ухудшилась во много раз. Лермонтов - предприятие по производству урана надо было разместить именно здесь - курортной зоне, в Чечне захоронения радиоактиных и других отходов и все это в густонаселенных регионах. А Трутнев приезжает в Осетию и показывает приемы каратэ-в самом отравленном тяжелыми металлами регионе... здесь он не живет как не живет здесь и Искандер Махмудов-владелец УГМК, он живет в Израиле, где нет заводов подобных Электроцинку, производящих треть российского кадмия, 70% свинца и 40% цинка

Есть какая нибудь реакция властей на ваши акции по Электроцинку?

Сурен мы восхищаемся Вами и Вашей работой добавили Вас в друзья. Удачи Вам в Вашей нелёгкой борьбе!

Надеюсь, преступные прожекты чиновников во главе с путиным не осуществятся, по причине их скорого отстранения от власти. Ша-пу-на-на!

"Они" не выполнили важнейший пункт федеральной программы, предусматривающей строительство мусорного полигона на каменистом плато в 6 км. от пос. Буу в соответствии с генпланом и Правилами застройки. Вариант достаточно затратный, предусматривающий строительство подъездных путей и инженерную подготовку территории, включая дренаж и отвод ливневых вод.
Не лучший вариант, но и не худший...
Попытались начать строительство в 500 метрах от поселка. Поставили на уши жителей..Нарвались на судебные процессы и митинги протеста.
А после того, как "Полигон" выпал из технологической цепочки сбора-сортировки-утилизации бытовых отходов, решили в пожарном порядке использовать Каменский карьер... в водоохранной зоне реки Мзымта. Ведь, реально некуда будет мусор деть в период пиковой мусорной нагрузки во время Олимпиады

Сурен, а Вы не хотите письмо Путину написать?
http://premier.gov.ru/mail/step1.html
Или уже писали? Я с удовольствием напишу, Вы, и можно в перепостах просить тех, кому не пофиг писать премьеру. Может удастся хоть как-то повлиять на ситуацию?

Напишите, хуже не будет. В Сочи провели даже круглый стол по этому вопросу с участием чиновников http://sochinskie-novosti.ru/articles/carier-tbo.html

  • 1