gazaryan_suren (gazaryan_suren) wrote,
gazaryan_suren
gazaryan_suren

Categories:

Как Президенту Медведеву стало со мной тесно в Совете по правам человека

Неделю назад, когда мне только предъявили обвинение, директор Гринпис России Серегей Цыпленков позвонил и сказал, что включил меня как докладчика для встречи Медведева с экологами. Эта встреча пройдет 15 марта в Самаре
как  заседание президентского Совета по правам человека. 
Позавчера был разговор с членами Совета по поводу содержания доклада. Я собирался говорить про Химки, про недавние избиения экологов в Ленобласти, Самаре и на Тамани. И, конечно,  про заборы на на черноморском побережье и связанные с ними задержания и аресты.
Но вчера вечером мне позвонил Сергей и сказал, что моя фамилия таинственным образом исчезла из списка приглашенных. Сергей подал в администрацию Президента список из 17 фамилий, а обратно вернулись лишь 16.
Когда попытался выяснить причину моего исчезновения, сотрудники администрации объяснили - в зале, где будет проходить встреча, ограниченное число мест. Газарян не поместился. 
Но я бы на месте Медведева, наверно, тоже так поступил, чтобы не сгореть со стыда.  Ведь Цыпленков еще в 8 июня 2011 года отдал ему в руки наше письмо про безобразия на даче Ткачева.  Это произошло на предыдущей "встрече с экологами" в Тайницком саду Кремля.
.





Сергей отдал письмо Медведеву не просто так, а со словами: Один из примеров я приведу: это Туапсинский район Краснодарского края, "Агрокомплекс". Видно, что там интересы губернатора представлены. Может быть, это объясняет то, что так всё там легко у них проходит. Кстати, местное население уверено, что это дача одного, не буду называть фамилию.
Впрочем, в письме фамилия владельца дачи была указана.
Из Кремля наше письмо переслали в прокуратуру края, господину Коржинеку.


Удивительно, но прокуратура края не нашла никаких нарушений на даче Ткачёва. 


Так что, граждане, идите свободно по берегу и по лесу. Бетонные стены на берегу, как и заборы в лесу - это мираж. Надзорный орган не ошибается.




Эти фотографии я собирался показать Дмитрию Анатольевичу. А когда бы все закончилось, подошел бы  к нему, положил бы руку на плечо, заглянул бы в глаза и показал бы главный ответ на прошлогоднее обращение к гаранту Конституции. 
 


И спросил бы, что именно мы повредили, если прокуратура отвечает - забора нет? 
Но Дмитрий Анатольевич юрист, и помощники у него тоже юристы. Не захотели усиливать гаранту постоянный стресс последних дней и нашли помещение одним местом поменьше.
 




Tags: Медведев, Ткачёв, дача Ткачева, коррупция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →