?

Log in

No account? Create an account

gazaryan_suren


Хироптерология

записи Сурена Газаряна


Previous Entry Share Next Entry
Прокуратура Краснодарского края: юрист Медведев предполагает, а губернатор Ткачёв располагает...
gazaryan_suren

Сегодня утром мне позвонила следовательница и сказала – тебя ждет прокурор, хочет вручить  обвинительное заключение по делу о повреждении забора возле резиденции Ткачёва.
Подобная невиданная скорость работы надзорных органов означает, что прокурор подписал обвинительное заключение, даже не ознакомившись с  нашими многочисленными ходатайствами.
Материала дела были направлены в прокуратуру только 6 апреля, в пятницу вечером, но уже в утром в понедельник, 9 апреля, обвинительное заключение было утверждено. Прокурор не обратил внимания даже на тот факт, что в материалах дела произведена подмена главного документа – постановления о его возбуждении.
Когда 7 марта мне предъявили обвинение, то выдали копию постановления о возбуждении уголовного дела, подписанную дознавателем Елисейкиным 21 ноября. Аналогичное постановление, где было указано, что забор находится в «лесной массе», было подшито и в материалах дела.

Однако когда 21 марта с делом знакомилась адвокат Виолетта Волкова, выяснилось, что постановление было подменено другим, в котором орфографические ошибки исчезли. 
Сравнение фальшивки с оригиналом показало, что согласно новой версии постановления уголовное дело возбуждено не по заявлению ЗАО «Агрокомплекс» от 15 ноября 2011 года, как это было изначально, а по звонку неизвестного лица, поступившему в полицию 14 ноября.




То, что прокуратура проигнорировала заявление защиты о подмене постановления, также как и все остальные заявления и ходатайства, свидетельствует о том, что давление со стороны губернатора Краснодарского края  и его окружения по эффективности намного превосходит поручение Президента России Дмитрия Медведева.
15 марта 2012 года Медведев пообещал членам Совета по развитию гражданского общества и правам человека разобраться в ситуации с делом о повреждении забора возле резиденции кубанского губернатора.  По итогам совещания Медведев поручил Генеральной  прокуратуре проверить законность возбуждения уголовного дела. В свою очередь, Генпрокуратура поручила провести эту проверку прокурору Краснодарского края Леониду Коржинеку.

Комментируя поручение Генпрокуратуре,  Медведев подчеркнул: 
по конкретной ситуации на Кубани, естественно, разберёмся. Единственное, что я хотел бы отметить всё-таки, уважаемые коллеги, никто не отменял обязанности соблюдать экологические законы, но никто пока не отменял священного и неприкосновенного права собственности. На этом стоит наша рыночная экономика. 

Учитывая эти слова  Президента, прокурор был обязан убедиться в том, что забор установлен законно и является чьей-то собственностью. Однако таких документов в материалах дела нет, собственник забора установлен со слов представителя ЗАО «Агрокомплекс».  Утвердив обвинительное заключение за два выходных дня, прокуратура Краснодарского края показала, кто на самом деле ей управляет.









  • 1
А ошиблись в чью сторону: что забор не Ткачёвский или что забор-таки Ткачёвский?

разворошили гадюшник)
з.ы. боты такие боты ;)

А лесничество не было замешано в установке этого частного забора?
Ведь только оно могло дать на это разрешение. Или кто то дал распоряжение с согласия лесничества, а может и без её согласия?
По чьему распоряжению установлен забор?
Этот вопрос выяснили?

Нет таких документов в деле

У жуликов на фокусы руки набиты, что им два документа поменять....... Наверно все в одной Чуродейственной школе обучались.

кущевка краевого масштаба

Да, Сурен... Сколько бы нанопрезидент не поручал, реально он ничем не управляет. А управляют братки из КГБ. Которые не боятся, похоже, ничего. Ни закона, ни людей, ни Бога.

Сурен. Насколько я понял, две частные фирмы заключили между собой договор на установку на государственной земле забора.
Остается узнать, имели ли на это они право?
Прокуратура все карты не раскрывает. Не хочет лезть в дела губернатора.
Значит все обстоятельства дела ими не полностью раскрыты. Неполное уголовное дело?

  • 1