?

Log in

No account? Create an account

gazaryan_suren


Хироптерология

записи Сурена Газаряна


Previous Entry Share Next Entry
Кубанское правосудие: стоишь с видеокамерой - иди в тюрьму на 15 суток
gazaryan_suren
Получил постановление мировой судьи Грековой. Мало того, что вчера она осудила Ярослава Никольского, который проходил мимо дома губернатора Ткачёва,  на 15 суток ареста. Как сообщил адвокат Ярослава Серегей Богданов, судья не передала жалобу адвоката в районный суд. Поэтому жалоба не была рассмотрена сегодня, как это положено по закону. Свидетели защиты зря провели весь день у здания суда.






Из постановления Грековой следует - вина Никольского в том, что он вел себя вызывающе, а именно "снимал на видеокамеру", что послужило причиной проверки документов. Вызов, брошенный обществу наличием видеокамеры, очевиден, учитывая, что Ярослав арестован возле дома губернатора Ткачёва и здания ФСБ. Однако на самом деле у Никольского не было с собой никакой видекамеры. Его задержали за то, что он просил ФСБшника предъявить документы. Это отлично видно на записи, которую сделали свидетели задержания и которую отказалась смотреть судья.







  • 1
Гореть в аду беспредельщикам!

Будем ждать, пока они попадут в ад? А это ведь несправедливо и не корректно. Так, кажется, совсем недавно выражался владыко.

За отказ предоставить документы людям не в форме полицейского - наказание в 15 суток!
Да у вас там установлен режим похуже фашизма!
При такой жизни вольно или невольно станешь абреком.

(Deleted comment)
Предоставить удостоверение мало. Надо объяснить причину правомерного задержания за законный одиночный пикет.
Если человек отказался следовать указанию полицейского, то это значит, или полицейский не имел право его задерживать и превысил свои полномочия, или полицейский нарушал закон.
Чаще всего полицейские нарушают законы по приказу свыше.
А, уж, придумать формулировку задержания, это - раз плюнуть. Да ещё и свидетелями на суде выступят.

(Deleted comment)
Все равны перед законом.
Если полицейский нарушает закон, то я, как простой гражданин имею полное право пресечь его незаконные действия, я имею право на самооборону и т.п.
Отразить беззаконие есть право любого человека, от кого бы оно не происходило. Даже от президента РФ.
Отличие полицейского от простого гражданина в том, что он наделен полномочиями для соблюдения правопорядка, а не для того что бы его нарушать.
Своими полномочиями тоже надо уметь распоряжаться правильно и по закону.
А иначе статьи есть в уголовном праве, как: самоуправство, превышение полномочий, ошибочные действия и т.п.
Разве полицейский не может ошибаться? Он безгрешен и он сам господь бог?

когда меня загребли 5 декабря 2011, мне мировой судья сказал что я должен был подчиняться мусорам, а потом опротестовывать эти незаконные действия в прокуратуру и суд. А я пытался вырваться и свалить от мусаров подальше, за что на 7 суток и загремел.

К сожалению, при нынешней системе власти ничего с этим не сделать. У полицейских есть негласный мандат на то, чтобы быть правым при любых ситуациях, где замешана оппозиция.
Единственный вариант - держать по возможности дистанцию между вами и ею. Дадите приблизиться - схватят по любому поводу и без повода.
При новой власти надо сделать так, чтобы полицейские не были свидетелями происшествия с оппозицией, в котором они непосредственно участвовали.
Плюс независимость суда от сотрудничества и круговой поруки со следствием, операми, полицией, прокуратуры и прочих чиновничий и военной рати.
Этот общий Гордеев клубок должен быть разрублен.

Их бы самих на нары, да на подольше!
Твари продажные.
У вас же дети будут, побойтесь Бога!

А судья молоденькая такая.....
А уже гнида.

(Deleted comment)
А какая цель? Какой план? Вот,если всё по закону,так и придраться не к чему.Но у "жуликов и воров" по закону не получается,априори.

фееричненько. в принципе бы надо за дачу ложных показаний полицаями увольнять сразу. тоесть он говорит что сопротивлялся - а на видео скажем видно что нет - возбуждать дело и нафиг. реально ли это ? (((

Такими темпами я сам экологом стану... зла нет на этих выродков!

Сжигать в печах! Скоро будут... (

И будут людей драть, сначала Гебня, а потом подобные Навальным ))). Ибо нет между ними разницы, объединяет желание править )).

Чрезвычайно социально опасное поведение

беспредел в судах, ткачев бандит, нашисты воняют

их ждет казнь!

Кровная месть!!!

епты, мне все равно было до оппозиции, я бля дорогу перебежал в неположенном месте(была пробка), а меня по беспределу загребли из за того что я на попу посадил колобка с ушками, как оказалось, какого то полковника или генерала в штатском. А в спецприемнике познакомился с тов Удальцовым. Митингами, шествиями от этой ворвской власти ничего не добиться. Они смеются над гражданами, отгородившись омоном, новыми поправками в закона о митингах, КоАП. Почему убрали Рохлина? Хотел и мог сместить Ельцина и его шайку. Так что реально эффективно только воруженнное сопротивление...

из показаний обвиняемого следует, что сотрудники были в штатском.
смотрим видео - сотрудники были в форме.

и где тут беспредел?

  • 1