gazaryan_suren (gazaryan_suren) wrote,
gazaryan_suren
gazaryan_suren

Category:

Суд по даче Ткачёва: администрация Туапсе режет колёса и давит активистов

Вчера нас начали судить за повреждение незаконного забора вокруг дачи губернатора Ткачёва путем нанесения надписей "Лес общий", "Партия воров" и "Саня-вор" и т.д.  
Чтобы поддержать меня и Евгения Витишко, второго обвиняемого по этому делу, в Туапсе приехали наши друзья из Москвы, Краснодара и Сочи. Пришли и местные жители.

Заседание было закрытым, кроме адвокатов, на него пустили только Женю Чирикову и Колю Ляскина, которых мы заявили как защитников. После того, как адвокаты Дутлов, Волкова и  Дубровина в течении трех часов заявили 14 ходатайств, прокурор попросил перерыв на несколько дней. Суд отложили до 22 мая. В это время возле здания суда нас ждали ЛЮДИ, а все лавочки вокруг были заняты сотрудниками туапсинской администрации и полицейскими в штатском. Внезапно экологическая активистка Ирина Цуркан увидела, что известный в городе асоциальный тип, наркоман Максим Бутов пробивает ножом колеса автомобилю Александра Тынянских, краснодарского активиста партии ЯБЛОКО.  Ира закричала, наши ребята бросились вдогонку, но догнать его не смогли. Возвращаясь к заднию суда, они вдруг увидели, что наркоман Бутов выскочил из подворотни и запрыгнул  серебристый Hyundai Sonata с номером к006 мх 93.
Машина развернулась и водитель, набирая скорость, наехал на Игоря Харченко. Только благодаря своей удивительной ловкости Игорь избежал тяжелых последствий для здоровья, отделавшись ушибами.

Несмотря на то, что возле суда дежурили несколько полицейских машин, не говоря о сотрудниках в штатском, никто не  пытался догонять преступника. Только через час полицейские доставили на место происшествия машину и водителя. Вероятно, после предварительных консультаций с полицией, водитель заявил, что на него напали хулиганы и он испугался. Про Бутова он ничего не знает.
Но самое интересное, что Глазырин Дмитрий Геннадьевич оказался сотрудником администрации Туапсинского района, которой и принадлежит сбивший Игоря автомобиль.

Опыт подсказывает, что наше заявление о попытке убийства, поданное в Следственный комитет, вряд ли поможет привлечь негодяев к ответственности. Остаётся радоваться, что посылают пока резать колеса, а не людей. 





Tags: дача Ткачева, забор Ткачёва, нападение, суд
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments