?

Log in

No account? Create an account

gazaryan_suren


Хироптерология

записи Сурена Газаряна


Previous Entry Share Next Entry
Злая машина правосудия и ее шестерёнки
gazaryan_suren
Вот и закончился кассационный суд по делу о заборе вокруг дачи губернатора Ткачева, который повредился надписями «Саня-вор» и «Ткачев уходи». Наш с Витишко приговор - по три года условно – оставлен в силе.


События развивались слишком ожидаемо. Сначала всех, кто пришел на процесс, четыре часа держали в коридоре краевого суда, хотя заседание было назначено на 10.30. Обычная практика, чтобы уменьшить число любопытных. Но никто из наших друзей не ушел.

Потом один пожилой мужчина со скучающим лицом, в мантии, монотонно зачитал жалобы наших адвокатов и спросил, что мы хотим добавить. Его слушали женщина и мужчина в мантиях со скучающими лицам. И тут случилась замечательная речь моего друга, юриста Саши Баранова, который камня на камне не оставил от приговора Туапсинского райсуда. Во время его речи мне даже показалось на мгновение, что у судей появился интерес к происходящему. Когда Баранов закончил говорить, все присутствующие зааплодировали. Возражения прокурора свелись к тому, что все уже было рассмотрено в районном суде. Судьи пробудились и ушли совещаться. Через пять минут огласили решение – жалобу оставить без удовлетворения, приговор – в силе. С сегодняшнего дня он вступает в законную силу.

Меня не удивило то, как проходил суд. Я раньше бывал в краевом суде и наблюдал, как работает злая машина правосудия на ее верхнем уровне. Еще циничней и равнодушней, чем на уровнях ниже – в районных и мировых судах. Но меня не оставляет мысль о том, что полностью осознать, что правосудия в стране не существует, я смог только пройдя через эту машину. А ведь правосудия нет давно и ни для кого это не новость. Много лет подряд судьи со скучающими лицами сажают невиновных людей на годы, а мы продолжаем спокойно жить в параллельном мире.

Огромное спасибо всем, кто пришел нас поддержать.
P.S. Нас судили Горбань Владимир Васильевич, назначенный указом Президента РФ от 30.09.1995г. № 992, Рубан Владимир Васильевич (указ Президента РФ от 22.11.2001г. № 1350). Лободенко Галина Ивановна (указ Президента РФ от 28.07.2011г. № 1032)

Я так понимаю,что теперь возле забора вокруг дачи будет фильтр в виде казачьих дружин?

А чем еще казакам заниматься? Дачи начальства охранять - это их всё.

ФИО судей и прокурора полностью, пожалуйста, добавьте к записи. Время придет - мы поименно вспомним всех.

Да - Туапсе пока еще не Филадельфия...

"Всё украдено до нас"(С)
Обобрали до нитки, обнажили практически, дерзкими надписями на заборе.

Не расстраивайтесь.

Я тоже отсутствие правосудия тестировал собственной жо, и не я один, нас таких много.
В ЕСПЧ подадите?

Re: Не расстраивайтесь.

Естественно. В принципе, кассация нужна была для ЕСПЧ. Иллюзий мы не питали.

это конечная инстанция? Дальше подавать апелляцию некуда или бесполезно?

Надзор (в крайсуде), второй надзор в Верховном суде, Конституционный суд по поводу значимости ущерба. Но единственный шанс, причем 100%, на отмену - это Европейский суд по правам человека. Но ждать его очень долго. У меня уже три жалобы там лежат с 2010.

мы продолжаем спокойно жить

Пока эта машина не задавит кого-то из близких людей, именно так и есть. Живём.

Re: мы продолжаем спокойно жить

Это больше всего и угнетает. Молчание общества.

Не понял, Верховный суд тоже рассмотрел апелляцию?
Или это был краевой?
У меня был случай, когда мои друзья выиграли дело только на последнем суде, в Верховном суде. Но там дело было хоть и сложнее намного, но проще с доказательствами. Было видео, приобщенное к делу.
Однако у вас дело иное.
Решений европейского суда ждут иногда много лет. Например есть дела, которые там рассматриваются с 2007 года и т.п.

В ЕСПЧ дела лежат долго, да. Но в Верховном суде выиграть сложнее, чем в районном. А по нашему делу - практически невозможно.

Искренне желаю удачи. Но в этой стране Зазеркалья, где во главе стоит чекист, ничего не изменится, интересы отдельных представителей общества, пусть и активных, не изменят ситуацию, в России только при конфликте интересов элит будет сдвиг (имхо).
Пытаюсь следить за ситуацией вокруг этого абсурда с забором и очень сильно постараюсь прийти на надзор.

где во главе стоит чекист

Вы меня уж извините, но из него чекист, как "из го..а конфета". Вообще, всем кто говорит, что ненавидит коммунистов и тем более чекистов, советую посмотреть фильм "Коммунист". Хватит уже по этим мерзким перерожденцам хаять людей жизни отдававших (и чужие, и свои) за будущее Родины.

Оказывается недавно ещё существовали люди верящие в суд. Обычно эта вера проходит после 2-3 гражданских, уголовных и\или административных дел. Когда следующие инстанции тупо засиливают, с всё более и более идиотской мотивировкой.
Хоть какой-то островок разумности - некоторые арбитражные суды, а гражданские похоже скурвились уже поголовно.
Для соблюдения формальностей надо подавать в ВС, если в планах ЕСПЧ. Старик Лебедев и его шайка безусловно не станут отменять заказушное дело - не зря же чтобы его оставить едросня отменила предельный возраст на должность ПредВС - но все национальные инстанции надо исчерпать

Edited at 2012-08-10 07:08 pm (UTC)

Нет, в Верховный суд для ЕСПЧ подвать не нужно. Достаточно кассации. Остальные инстанции не нужны.

Авторитет России падает вместе со спутниками. Может вс

И еще пусть не по теме, но суть одна.
Наш хозяин Догофея очень сильно пар пускает, мол аФФторитер России падает вместе с падением спутников, а авторитеты космонавтики говорят о потере преемственности поколений. Да потому что всем похеру на завтра главное сегодня спи...ть и на верх заслать долю (про нее и Макаревич в письме говорил), а коль что, то и со следаком поделиться или судьей...
Один очень близкий к авиа теме знакомый рассказал, как ремонтирую боевые самолеты, там где нужны специальные технологии и УСЛОВИЯ по нанесению спец защиты или мастики и которая должна наноситься при определенных температурах и т.п. это делают в аргарах с дырявой крышей, а тот кто в журнале должен ставить свои подписи о выполнении всех технологических процедур и кто несет за это уголовную ответственность коснись падения не может отказаться от подписи иначе увольнение.... и самое интересное, что люди старшего поколения понимающие чем это грозит увольняются, на их место берут выпускников ВУЗов которые слабо представляют последствия своей ответственной работы.
Тоже самое и с запчастями где вместо нормальных ставят РЕМКОМПЛЕКТЫ у которых ресурс в разы меньше и их предназначение отремонтироваться, что бы до мастерской долететь, а на них "успешно" летают.
И маловероятно мин.обороны признает истиные причины падения военных самолетов, потому что летчиков вырастить проще чем жить по чести.
Уверен такая же ситуация и в роскосмосе.
А продажные и не дальновидные судьи тоже любят летать на отдых на самолетах и не видят причинно-следственной связи своих решений и падений.
Уже наступил богатый на катастрофы месяц Август и скоро что-то в очередной раз проявит истинную мощь России.
P.S. знаю что не в тему.
Да и еще здорово что у НАС есть Олимпиада, а у МЕНЯ есть выбор или ждать бесконечную очередь в дет.сад или конверт занести. Как быть может кто посоветует?

я до конца не могу поверить в то, что за надпись на НЕЗАКОННОМ заборе можно получить срок! что же у нас за правосудие такое???

Ну что тут удивительного? Тысячи людей сидят вообще ни за что. За то, что не смогли отказаться от подписи под признанием, когда их били опера. Так что мне еще повезло.

Edited at 2012-08-11 06:56 am (UTC)

Обратите внимание, что Армения никогда не вступается за своих, если они в России. Там, если в Грузии, то по ничтожному поводу сразу же вопли раздаются. См. также трагический случай Алексаняна, когда армянские официальные лица как в рот воды набрали.

Это имело бы смысл писать, если бы я был гражданином Армении или хотя бы там родился.

"правосудия в стране не существует"

Полностью согласен.

Хотя это не по поводу забора, а по поводу наводнения, приглашаю всех, кто этого еще не сделал, зайти и подписаться:
www.change.org/petitions/путин-отправьте-в-отставку-губернатора-краснодарского-края-ткачева-крымск